AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 20. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2009
Antwort Antwort
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 07:28
Hallo und Guten Morgen an alle DP´ler,

Ich habe eine Komponente, die ich nicht brauche aus meinen Packages entfernt (sie steht auch wirklich nicht mehr in meiner Package-Liste aber die bpl sowohl für Puntime als auch Development-Time sind noch vorhanden). Jetzt Meckert Delphi ständig, wenn ich die Form öffne, auf der die Komponente mal lag, dass die BPL´s nicht zu finden sind und so weiter. Möchte den Fehler eigentlich gern weg haben und die Komponente auch vollständig entfernen, so dass diese Fehlermeldung nicht mehr auftritt. (Ich habe auch das Suchverzeichnis unter Optionen auf den Pfad der BPL´s eingestellt).

Kann mir jemand sagen, wie ich diesen Fehler beseitige?

Vielen Dank
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 07:52
Schau mal ob die Units der Komponente noch in den uses des Projektes vorhanden sind
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 08:27
Also hatte diese Komponente nur in der Unit zu stehen und dort hatte ich sie aus der Uses-Klausel entfernt. Hab es jetzt so gelöst, dass ich die Unit nochmal aus dem Projekt gelöscht habe und neu erstellt, damit scheint das Problem jetzt erstmal gelöst zu sein. Hoffe da kommt nicht irgendwann nochmal ein Nachläufer zu der Komponente.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 09:31
Hallo,

schau mal bitte ausserhalb von Delphi in die zugehörige *.dof. Dort solltest Du eine Zeile in der Form
Code:
Packages=vcl;rtl;vclx;indy;vclie;xmlrtl;VclSmp;UndVielesMehr;
finden. Ist da noch das entfernte Package enthalten, dann diesen Eintrag löschen.

Alternative:

In den Projektoptionen im Reiter Packages schauen, ob dort noch das entfernte Package enthalten ist, dieses dann dort entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 09:39
Zitat von nahpets:
Hallo,

schau mal bitte ausserhalb von Delphi in die zugehörige *.dof. Dort solltest Du eine Zeile in der Form
Code:
Packages=vcl;rtl;vclx;indy;vclie;xmlrtl;VclSmp;UndVielesMehr;
finden. Ist da noch das entfernte Package enthalten, dann diesen Eintrag löschen.

Alternative:

In den Projektoptionen im Reiter Packages schauen, ob dort noch das entfernte Package enthalten ist, dieses dann dort entfernen.
Also im Reiter Packages meinst du sicherlich, ob da nur der Harken weg ist vorn im Kästchen oder? Wenn du das meinst, in dem Reiter ist es nicht mehr aufgeführt, das hab ich schon kontrolliert.
Wie meinst du das mit der *.dof? (Komponentenname.dof, Projektname.dof??)
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 09:49
Projektname.dof

Hast Du ein Tool, mit dem Du alle Dateien Deiner Festplatte durchsuchen kannst (WinCommander oder so), dann such' damit mal in allen Verzeichnissen und allen Dateien, die Du für die Entwicklung mit Delphi nutzt, nach dem Namen des Packages, eventuell kannst Du so herausfinden, wo es sich noch "verewigt" hat.

Eventuell hilft es auch mal alle DCU's des Projektes zu löschen und das Projekt komplett neu zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Komponente deinstalliert, trotzdem Fehlermeldung

  Alt 20. Mai 2009, 10:02
ok werde ich gleich mal machen.

Danke
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz