AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Could not load SSL library - Hilfe benötigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Could not load SSL library - Hilfe benötigt

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 20. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2009
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Could not load SSL library - Hilfe benötigt

  Alt 20. Mai 2009, 08:40
Guten Morgen,

nachdem ich im Forum auf folgenden Thread gestossen bin Delphi für Win32 Indy OpenSSL Sicherheitsupdates habe ich mir vom Fulgan Mirror mal das aktuelle ZIP der Indys runtergeladen, die Indys die bei Delphi 2007 deinstalliert und die neuen installiert. Dazu habe ich dann noch die aktuellste Version der DLLs runtergeladen: Version 0.9.8k.

Leider bekomme ich hier beim Benutzen wieder die Fehlermeldung: Could not load SSL library.
Ich habe es bisher einmal hinbekommen das die DLLs geladen werden, das war mit der Version Indy OpenSSL v0.9.8h.
Leider bekam ich dort immer ein Read Timeout und mir wurde geraten eine aktuellere Indy Version einzusetzen.

Beim Debuggen fiel mir auf das folgende Einsprungpunkte nicht gefunden werden:
Delphi-Quellcode:
  @IdSslCtxSetInfoCallback := LoadIndyFunction(fn_SSL_CTX_set_info_callback);
  @IdSslX509StoreCtxGetAppData := LoadIndyFunction(fn_X509_STORE_CTX_get_app_data);
  @IdSslSessionGetId := LoadIndyFunction(fn_SSL_SESSION_get_id);
  @IdSslSessionGetIdCtx := LoadIndyFunction(fn_SSL_SESSION_get_id_ctx);
  @IdSslCtxGetVersion := LoadIndyFunction(fn_SSL_CTX_get_version);
  @IdSslCtxSetOptions := LoadIndyFunction(fn_SSL_CTX_set_options);
Ich hoffe man kann mir weiterhelfen wie ich die Geschichte ans Laufen bekommen kann.


Gruss Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Could not load SSL library - Hilfe benötigt

  Alt 2. Jun 2009, 11:38
Hi Jonny,

ist das Problem noch aktuell? Falls ja prüfe bitte, welche Indy Version Du geladen hast.

Die aktuelle Version gibt es im SVN oder auf dem Fulgan Mirror:
http://indy.fulgan.com/ZIP/

Dort bitte die Datei IndyTiburon.zip laden.

Das funktioniert zu 100% mit den aktuellen SSL Libraries von http://indy.fulgan.com/SSL/. Falls es dann noch nicht geht, hat Dein Indy Update sehr wahrscheinlich nicht funktioniert. Delphi legt die Indy Installation nicht nur im Programmverzeichnis unter Bin ab, sondern auch im Windows\System32. Beides ist zu entfernen bzw. zu ersetzen, ebenso die Datein im Source und Lib Verzeichnis - sonst werden diese genutzt und es geht natürlich nicht.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz