AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

Ein Thema von Sewin · begonnen am 18. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2003
Thema geschlossen
Sewin

Registriert seit: 4. Dez 2003
3 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 18. Dez 2003, 13:27
Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen warum diese beiden Handles ungleich sind ?
.
.
var
WndHandle: THandle;
MyWndHandle: THandle;
.
.
MyWndHandle := Application.Handle;
WndHandle := FindWindow(nil, PChar(Application.Title));

Für Hilfe wäre ich echt dankbar.
<< Confucius say: There are only 10 kinds of people: >>
<< Those who understand binary and those who do not. >>
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 18. Dez 2003, 13:35
Zitat von Sewin:
kann mir jemand sagen warum diese beiden Handles ungleich sind ?
Bei mir sind diese identisch (D7A)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 18. Dez 2003, 13:46
Ist bei dir Application.Title identisch it der Caption des Fensters? Dann kännte ich es mir erklären. Es gibt bei der VCL einmal das sichtbare Anwendungsfenster und einmal das unsichtbare Application-Fenster, welches für den Eintrag in der Taskbar zuständing ist. Also gibt es zwei Handles: Form1.Handle und Application.Handle. FindWindow findet nun das ertse Fenster mit dem angegebenen Titel. Findet er erst das Anwendungsfenster, ist der Handle natürlich ungleich dem des Application Handles. Findet er zu erst das von dem unsichtbaren Application Fenster, sind sie logischerweise identisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Sewin

Registriert seit: 4. Dez 2003
3 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 18. Dez 2003, 13:48
bingo. das wars. danke luckie.

PS:
verflucht gutes forum mit verflucht guten leuten (luckie, hagen, assarbad, motzi...).
respekt. mehr solche foren und die welt ist sicher !
<< Confucius say: There are only 10 kinds of people: >>
<< Those who understand binary and those who do not. >>
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 18. Dez 2003, 13:53
Zitat von Sewin:
bingo. das wars. danke luckie.

PS:
verflucht gutes forum mit verflucht guten leuten (luckie, hagen, assarbad, motzi...).
respekt. mehr solche foren und die welt ist sicher !
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 19. Dez 2003, 12:56
Hat zwar nicht direkt mit dieser Frage zu tun.

Aus WIN-SDK Delphi 5:
ShellExecute
>If the function succeeds, the return value is the instance handle of the application that was run ..

Aber wie ist das mit dem Instance Handle?
Kann ich von dem zum Fenster-Handle kommen?
Hans-Peter
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 19. Dez 2003, 14:10
Vergiss den Quatsch aus der Win32-SDK von Borland. Der Müll ist total veraltet. In mehr als einer Hinsicht. Das PSDK sagt zu dem Thema:
Zitat von PSDK:
Returns a value greater than 32 if successful, or an error value that is less than or equal to 32 otherwise. The following table lists the error values. The return value is cast as an HINSTANCE for backward compatibility with 16-bit Windows applications. It is not a true HINSTANCE, however. The only thing that can be done with the returned HINSTANCE is to cast it to an int and compare it with the value 32 or one of the error codes below.
usw.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Application.Handle und FindWindow-Handle ungleich ???

  Alt 19. Dez 2003, 17:41
Zitat von HPW:
Hat zwar nicht direkt mit dieser Frage zu tun.
Wenn du daas schon selbst feststellst, warum machst du denn keinen neuen Thread auf? Jetzt darf ich diesen hier schließen, damit hier nicht alles durcheinander geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz