AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

showmessage aus modal angezeigtem Form

Ein Thema von khh · begonnen am 20. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 20. Mai 2009, 15:03
hallo zusammen,
ich wollte aus einem modal agezeigtem Form heraus eine meldung mit showmesage anzeigen.

Das geht aber anscheinend nicht, das modale Fenster bleibt im Fordergrund

oder mach ich da irgendwas falsch ?


Dakne gruss kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 20. Mai 2009, 15:05
Immer? Ab Windows XP und älteren Delphi-Versionen kann dies aufgrund geänderten Z-Order-Verhalten von XP ab und zu passieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 20. Mai 2009, 15:11
Zitat von Bernhard Geyer:
Immer? Ab Windows XP und älteren Delphi-Versionen kann dies aufgrund geänderten Z-Order-Verhalten von XP ab und zu passieren.
Immer unter Vista und lazarus

naja, muss nicht unbedingt sein, dann lass ich die message eben weg.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 20. Mai 2009, 15:18
Zitat von khh:
Immer unter Vista und lazarus
Dann tipp ich mal drauf das hier Lazarus noch nicht ganz Vista-Kompatible ist ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 21. Mai 2009, 12:26
Zitat von khh:
naja, muss nicht unbedingt sein, dann lass ich die message eben weg.
Wieso? Unter Windows geht die MessageBox-Routine doch. Wenn man der als 4. Parameter noch ein MB_SYSTEMMODAL oder ein MB_APPMODAL reinschiebt, sollte das Nachrichtenfenster doch oben liegen., oder? (Hab grad kein Delphi/Lazarus da)

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: showmessage aus modal angezeigtem Form

  Alt 26. Mai 2009, 08:12
Zitat von rollstuhlfahrer:
Zitat von khh:
naja, muss nicht unbedingt sein, dann lass ich die message eben weg.
Wieso? Unter Windows geht die MessageBox-Routine doch. Wenn man der als 4. Parameter noch ein MB_SYSTEMMODAL oder ein MB_APPMODAL reinschiebt, sollte das Nachrichtenfenster doch oben liegen., oder? (Hab grad kein Delphi/Lazarus da)

Bernhard
probiere ich aus, danke dir
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz