AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 21. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2010
Antwort Antwort
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:01
Hallo,

wie weise ich die ListBox Items der TStringListe?

Etwa so?

List.Add(ListBox1.Items); Dies funktioniert aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:39
Überdenke Deine Grammatik, die Richtung der Zuweisung muss ich raten

Listbox mit StringList füllen
Listbox.Items.assign(StringList) StringList mit ListBox.Items füllen
StringList.assign(Listbox.Items) dabei bin ich mir nicht ganz sicher, ob die Listbox TStrings erwartet.

Interessant wäre, was Du vor hast. beides sind ja mind. TStrings und z.B. zum Speichern wäre eine Zuweisung nicht nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:43
Hab das so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var i: Integer;
    s1,s2,s3,s4: String;
begin
List2.Clear;
//showmessage(listbox1.Items.Strings[0]);
for i:=0 to ListBox1.Count-1 do
begin
s1:=ListBox1.Items.Strings[i];
s2:=ListBox2.Items.Strings[i];
s3:=ListBox3.Items.Strings[i];
s4:=ListBox4.Items.Strings[i];

List2.Add('=' + s1 + '=' + s2 + '=' + s3 + '=' + s4 + '=');
end;
List2.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Datei.txt');
end;
Funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:49
Ok, dann hatte ich die Aufgabe ganz falsch verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:53
Ist ok so, danke dir, hab über deine Lösung auch nachgedacht, irgendwann werde sie auch gebrauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 25. Nov 2010, 15:20
kann man der Listbox auch Werte aus der Stringlist hinzufügen ohne das der Inhalt aus der Listbox überschrieben wird?

Edit: Brauch keine Antwort mehr, hat sich erledigt.
Michael

Geändert von Ghostleader (25. Nov 2010 um 15:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 25. Nov 2010, 15:20
Du suchst AddStrings, vermute ich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 25. Nov 2010, 15:24
Danke, tut mir leid das du dich umsonst bemüht hast.
Mein Fehler war, ich hatte dieselbe Stringlist in zwei Prozedure per
Code:
StringList1 := TStringlist.Create
erstellt, daher überschrieb sie sich wenn eine der beiden Prozeduren aufgerufen wurde. Hab einfach die Stringlist global definiert und erstelle sie im Form.Create...
Daher hat sich das erledigt.
Danke nochmal,
mfg Ghost
Michael

Geändert von Ghostleader (25. Nov 2010 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: ListBox Einträge der TStringList zuweisen?

  Alt 25. Nov 2010, 15:27
[Scherz] Oh Gott, jetzt ist von meinen knapp 16.000 Beiträgen einer umsonst [/Scherz]
Nee, ist schon OK, vielleicht hilft es ja jemand anderem
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz