AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

Ein Thema von Cogito · begonnen am 22. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2009
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

  Alt 22. Mai 2009, 09:39
Hallo zusammen,

ich habe in einem Feld eine (Ganz)Zahl und möchte diese gerne mit Tausenderzeichen darstellen, aber lokalisiert. Das heißt, im deutschen mit ., im englischen mit komma. Ich versuche das mit TFormatSettings und dem Format Befehl, aber irgendwie krieg ich dauernd errors. Kann mir einer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

  Alt 22. Mai 2009, 09:55
Hallo Cogito,

Was für Fehlermeldungen bekommst Du denn?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

  Alt 22. Mai 2009, 10:01
Also ich weis nicht wie es bei neueren Delphi-Versionen ist, aber bei D5 hab' ich keine passende Funktion gefunden. Forma() bietet das ja nur für reelle Zahlen an.

Hab' mir selber was gebastelt, vieleicht reicht das ja:
Delphi-Quellcode:
function IntToStrF(Int : Int64) : string;
var
  i : Integer;
begin
  Result := IntToStr(Int);
  i := Length(Result) -3;
  while i > 0 do begin
    Insert(ThousandSeparator, Result, i+1);
    dec(i,3);
  end;
end;
€: Funktions-Name geändert, damit es zu FloatToStrF passt.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

  Alt 22. Mai 2009, 10:14
Hallo Cogito,
Zitat von Cogito:
ich habe in einem Feld
soll wohl heissen ein DB Feld, wenn ja öffne den Feld Editor.
Markiere das Feld und stelle im OI das DisplayFormat auf #,###.##

Habe kein Delphi hier aber ich glaube es ist DisplayFormat.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.701 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Ganzzahl mit Tausenderzeichen darstellen

  Alt 22. Mai 2009, 11:32
per Code mach ich es meistens so
Format('%.0n', [x / 1]) (wichtig ist dabei das /1 ... man kann aber auch *1.0 machen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf