AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi nach commit ist alles weg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nach commit ist alles weg

Ein Thema von clock50 · begonnen am 22. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

nach commit ist alles weg

  Alt 22. Mai 2009, 12:01
Datenbank: firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: IB
Hallo zusammen, ich bin dabei meine Kundendatenbank auf firebird umzuschreiben. Ich habe etwas mit IBTable und IBQuery getestet aber mit IBQuery kann ich nichts einfügen oder ändern und mi IBTable bin ich zu unflexibel. Ich habe gelesen, das IBDataSet beides vereit und nun habe ich ein Problem: Ich kann zwar Datensätze einfügen aber nicht ändern nach
Delphi-Quellcode:
procedure TDM.SQLUpdate;
begin
    if DM.IBTransaction1.InTransaction then
     begin
      DM.IBTransaction1.Commit;
      DM.IBDatabase1.Open;
      DM.IBTransaction1.StartTransaction;
      DM.IBDataSet1.Active := True;
     end;
end;
ist alles weg.

ich glaube es liegt an IBDataSet.ModifySQL, da habe ich folgendes eingetragen:UPDATE KUNDEN SET anrede=:anrede, vorname=:vorname, name=:name, land=:land, plz=:plz, ort=:ort, strasse=:strasse, tel=:tel, fax=:fax, mail=:mail, knr=:knr WHERE ID=:OLD_ID
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
HHennig

Registriert seit: 16. Feb 2007
Ort: Pforzheim
51 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 22. Mai 2009, 20:04
Hallo,
poste doch bitte auch mal die SelectSQL-Anweisung.
Übrigens brauchst du die DB nach einem Commit nicht neu zu öffnen, die Verbindung besteht bis zu einem expliziten IBDatabase.Close.
Hartmut
*
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 22. Mai 2009, 22:13
Select
SELECT * FROM KUNDEN Insert
INSERT INTO KUNDEN (ID, anrede, vorname, name, land, plz, ort, strasse, tel, fax, mail, knr) VALUES (:ID, :anrede, :vorname, :name, :land, :plz, :ort, :strasse, :tel, :fax, :mail, :knr) Modify
UPDATE KUNDEN SET anrede=:anrede, vorname=:vorname, name=:name, land=:land, plz=:plz, ort=:ort, strasse=:strasse, tel=:tel, fax=:fax, mail=:mail, knr=:knr WHERE ID=:OLD_ID Delete
DELETE FROM KUNDEN WHERE ID =:ID Refresh
SELECT * FROM kunden da sind sie alle
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 22. Mai 2009, 22:44
Poste besser mal die Fehlermeldung, bzw. sage wenigstens ob eine kommt. Ist überhaupt ein Post abgesetzt worden?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 22. Mai 2009, 22:52
Ein Fehlermeldung bekomme ich nicht!
Wenn ich nur Post mache werden die Daten noch im DBGrid angezeigt nach dem Commit ist dann alles weg.

Ich habe einen Button für Post und IBDataSet.AferPost -> Commit (die Procedur SQLUpdate siehe oben)
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 23. Mai 2009, 15:07
So ich hab mal noch ein wenig geteste. Es ist schon beim Post alles weg. Aber warum?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 23. Mai 2009, 17:01
Häng doch Dein Projekt bitte mal an. Ansonsten ist das Stochern im Dunkeln. Und meine ist wie üblich nicht verfügbar
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 23. Mai 2009, 20:48
Also ich hab's mal angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fire_688.zip (372,0 KB, 6x aufgerufen)
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 23. Mai 2009, 21:02
Ich sehe keinen Code für ein Update. es wird nur ein Insert gemacht.
Gibst du die ID wirklich vor oder per Autoinc( Generator + Trigger)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: nach commit ist alles weg

  Alt 24. Mai 2009, 05:26
Zitat von mkinzler:
Ich sehe keinen Code für ein Update. es wird nur ein Insert gemacht.
Gibst du die ID wirklich vor oder per Autoinc( Generator + Trigger)?
Code für ein Update? Ich war der Meinung (leider wenig Beispiele) das die ModifySQL - Anweisung ausreicht

Da ich mich erst seit kurzem damit beschäftige benutze ich keinen Generator + Trigger, ich habe keine einfachen Beispiele dafür gefunden.

Ich brauch wohl noch etwas nachhilfe
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz