AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WM_EXITSIZEMOVE in eigener Komponente

Ein Thema von Najo · begonnen am 23. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2009
Antwort Antwort
Najo

Registriert seit: 23. Mai 2009
9 Beiträge
 
#1

WM_EXITSIZEMOVE in eigener Komponente

  Alt 23. Mai 2009, 18:47
Schönen guten Abend,

ich möchte eine eigene Komponente schreiben, die auf die Message WM_EXITSIZEMOVE reagiert. Im Haubtformular kann ich dies ganz einfach über
procedure WM_ExitSizeMove(var _msg: TMessage); message WM_EXITSIZEMOVE; in der Klasse erreichen. Wenn ich bei meiner Komponente genauso vorgehe, wird leider nie in die Methode reingegangen. Es scheint so, als wenn die Nachricht nicht an die Komponente weitergereicht wird. Meine Komponente habe ich von TCustomPanel abgeleitet.

Hat jemand einen Hinweis für mich?

Vielen Dank
Najo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: WM_EXITSIZEMOVE in eigener Komponente

  Alt 23. Mai 2009, 18:58
Hallo

Überschreibe die WndProc und fange dort WM_EXITSIZEMOVE ab.
Beispiel: www.delphi3000.com/article.asp?ID=2331
Der Link funktioniert momentan nicht.
www.delphi3000.com/article.asp%3FID%3D2331+WM_EXITSIZEMOVE+component& cd=8&hl=de&ct=clnk&gl=de]Seite aus Goolge Cache[/url]
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Najo

Registriert seit: 23. Mai 2009
9 Beiträge
 
#3

Re: WM_EXITSIZEMOVE in eigener Komponente

  Alt 23. Mai 2009, 19:16
Hallo Toms,

vielen Dank für deine schnelle Antwort. Dein Vorschlag funktioniert gut!

Weißt du, warum es bei einem Formular mit einer einfachen Methode + "message WM_EXITSIZEMOVE" funktioniert und bei einer selbst erstellten Komponente nicht? Liegt es daran, dass ein Formular ebenfalls eine andere WindowsProc verwendet als ein Formular?

Viele Grüße
Najo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz