AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austauschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austauschen?

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 23. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austauschen?

  Alt 23. Mai 2009, 22:07
Hallo,

ich möchte gerne meine Programme übers Internet kommuizieren lassen.
Im Prinzip muss ich nichts weiter als Zeichenketten senden, wie in einem CHat, nur dass dies keiner ist.
Übers Netzwerk habe ich dies schon über UDP und ServerSocket hinbekommen.
Nun ist meine Frage wie ich dies per Internet mache?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:09
Genauso.

Aber UDP ist ungeeignet - nimm TCP.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:10
Sollte genauso funktionieren, wenn du die öffentliche IP des Zielrechners/Netwerk kennst und ggf ein entsprechendes Forwarding eingerichtet ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:18
Was ist Forwarding? und wie bekomme ich die IP heraus? ist ja eine ndere als im localen netzwerk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:21
Zitat:
Was ist Forwarding?
Weiterleitung am Router (falls verwendet)
Zitat:
und wie bekomme ich die IP heraus?
Z.B. durch Verwendung von DynDNS
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:36
Zitat von mkinzler:
Z.B. durch Verwendung von DynDNS
oder auch über einen Vermittlungsdienst

mindestens einer der PC/Programme, welche reden wollen melden sich wo an, hinterlassen ihre IP und der andere PC bzw. Programm fragt dort nach der IP

z.B. ein Script auf deiner Webseite oder einen Rechnerner, welcher via dynDNS oder eine statische IP erreichbar ist



oder deine Programme fragen im Internet nach, welche IP sie haben und zeigen diese an ... und du übermittelst dann manuell diese IP an das andere Programm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#7

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:52
ok, also führt der weg ersteinmal wieder über ne IP, wie auch sonst.
Ich versteh nur noch net so ganz wie ich das letzten endes machen soll.
z.B. eine Datei auf meinem Webspace hiterlegen, dort die IPs eintragen und auslesen? Es sollen dann im prinzip mehrere Programme kommunizieren, also nicht auf 2 oder 3 begrenzt.


Also nochmal vom Verständnis her, ich würde jetzt die IPs beim Programmstart in eine Datei speichern, die von allen erreicht werden kann. Dann kann ich diese auslesen und direct zu den IPs meine Zeichenketten senden?
Wenns auf diese weise gehen würde wäre noch die Frage wie ich einen gleichzeitigen zugriff dieser Datei verhindern kann, um Datenverlust vorzubeugen?


Vielen Dank schonmal für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:57
Wenn mehrere Programme miteinander kommunizieren sollen wäre es doch imho besser, wenn alle Programme nur eine IP wissen müssen: und zwar die eines Servers. Und der vermittelt dann zwischen allen Programmen und kennt alle angemeldeten Programme.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 22:58
Es gibt dafür Dienste ( DynDNS). Ein Client auf dem Rechner bzw. der Router meldet die IP an den Dienstanbieter. Darufhin wird diese in deren DNS übernommen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#10

Re: Zeichenketten über Internet zwischen Programmen austausc

  Alt 23. Mai 2009, 23:11
Zitat:
Es gibt dafür Dienste ( DynDNS). Ein Client auf dem Rechner bzw. der Router meldet die IP an den Dienstanbieter. Darufhin wird diese in deren DNS übernommen
Also muss ich das ganze nicht zwangsweise auf meinem webspace machen. Hast du vielleicht ein paar links für mich dazu? zum einlesen!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz