AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert wird

Offene Frage von "Fussel9"
Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert wird

  Alt 25. Mai 2009, 11:00
Hi Leute, dringendes Problem: Wenn man in Delphi eine Ribbon Komponente einbaut und dieser alles einfügt und so... Dann hat man hinterher auch eine QuickAccesBar also eine Schnellzugrifsleiste, welche man im laufenden Programm bearbeiten kann.

So weit so gut; nun zum Problem:
läuft das Programm und man bearbeitet die Leiste, so werden alle Buttons bzw. Ribbon Groups DISABLED (wo mit ich nur meine Sie werden Grau und Unbenutzbar) Ich hab absolut keine Idee mehr also hoffe ich hier auf Hilfe...

Und während ich warte werde ich einwenig -->
und --> <-- vielleicht weis meine Kristallkugel ja Rat xD

ne im Ernst: HILFE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ribbon,Ribbon,Ribbon....

  Alt 25. Mai 2009, 11:07
Du arbeitest mit der bei Delphi mitgelieferten Ribbon-Komponente? Wenn ja, dann bestückst Du diese Ribbons ja mit sog. "Actions" Und damit diese aktiviert sind, musst Du ihnen einen eine methode im Ereignis "OnExecute" (oder ähnlich) zuweisen. Die methode darf leer sein, aber sie muss zugewiesen sein. Dann sind die Actions auch aktiv.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#3

Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert wird

  Alt 25. Mai 2009, 11:07
Hi,

bitte gebe Deinem Thread erstmal einen aussagekräftigen Namen.
z.B: "Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert wird"

Und dann war das noch die falsche Sparte. Fragen zu den Ribbon-Komponenten gehören logischerweise in die VCL / Komponentensparte.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Mai 2009, 11:07
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Komponenten-Frage
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 11:22
Danke für solch schnelle Antwort, doch leider hilft mir das nicht:

Ich habe natürlich OnExecute Proceduren, zum Beispiel in einer Test Anwendung ist es einfach ein ShowMessage.... aber die Buttons werden ja auch erst deaktiviert wenn man im LAUFENDEN PROGRAMM die WÖRTLICH: Symbolleiste für den Schnellzugriff anpasst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#6

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 11:31
Schmeisst die Ribbon-Komponente vielleicht ein Event wenn die QuickAccess-Leiste verändert wird? Vielleicht musst Du hier die Actions nochmal auf enabled setzen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 11:46
Wäre ja denkbar, aber es handelt sich nicht um eine deaktivierte Action, sonder alle werden deaktiviert...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_802.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 13:01
HILFE!!! Ich brauch die Antwort dringend, hatt denn niemand ne Idee???

Guckt euch doch wenigstens den schönen zensierten Screenshot an... Bitte?

  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 13:03
@Fussel: Auch wenn es Dir noch so eilig ist, wartest Du bitte 24 Stunden, bevor Du Dein eigenes Thema "pushst".
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Alle Items in Ribbon disabled wenn Quickaccess geändert

  Alt 25. Mai 2009, 13:05
Wie?
Was meinst du?

Ich hab nen Praktikum momentan und es ist meine Aufgabe die Ribbon Kompo auszuprobieren und darum hab ichs echt eilig weil ich sonst echt gar nicht weiter komme...!

:'(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz