AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully"

Offene Frage von "lastwulf"
Ein Thema von lastwulf · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#1

IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully"

  Alt 25. Mai 2009, 12:40
Hi,

In meinem Projekt benutze ich IdPOP3 mit IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.
Nur aus irgendeinem Grund bricht die Verbindung sofort, egal bei welchem Server, mit "Connection closed gracefully" ab (Auch wenn Firewall/AV deaktiviert).
Habe die Server von Yahoo, GMail und Freenet getestet. Überall das selbe.
Die Meldung "Connection closed gracefully" wird instantan nach idpop31.Connect() ausgegeben.
Ich habe mal per Wireshark mitgeschnüffelt und es findet überhaupt keine Kommunikation statt?!

Hier mein Code:
(Ich benutze Borland Delphi 7 mit Indy 10)
Delphi-Quellcode:
    idssliohandlersocketopenssl1 := Tidssliohandlersocketopenssl.Create(nil);
    idssliohandlersocketopenssl1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
    idssliohandlersocketopenssl1.SSLOptions.Method := sslvSSLv3; // Kein Erfolg mit sslvSSLv2
    idpop31 := tidpop3.Create(nil);
    idpop31.IOHandler := idssliohandlersocketopenssl1;
    idpop31.UseTLS := utUseExplicitTLS; // Kein Erfolg mit utUseImplicitTLS etc.
    idpop31.Host := server; //Im Vorfeld deklariert, auf jeden Fall richtig
    idssliohandlersocketopenssl1.Host := server;
    idpop31.Username := user; //Im Vorfeld deklariert, auf jeden Fall richtig
    idpop31.Password := password; //Im Vorfeld deklariert, auf jeden Fall richtig
    idpop31.Port := 995;
    idpop31.ConnectTimeout := 5000;
    idpop31.ReadTimeout := 5000;

    try
        idpop31.Connect(); // Hierbei Exception EidConnectionClosedGracefully
        memo1.Lines.Add(IntToStr(idpop31.CheckMessages)+' E-Mails gefunden.');
        idpop31.Disconnect();
    except
       on E : Exception do
       begin
        Memo1.Lines.Add('ERROR: '+E.Message+' // '+E.ClassName);
       end;

     end;

    end;

Der Fehler ist mir rätselhaft, zumal mein Programm ja nicht einmal mit dem Server Kontakt aufnimmt

Vielleicht weiß hier einer besser Bescheid
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 26. Mai 2009, 20:03
Hast Du Dir schon mal dieses oder dieses angeschaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#3

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 26. Mai 2009, 20:55
Jo, thx. Dieser Code funktioniert bei mir. Ich kann aber eigentlich keinen großen Unterschied entdecken? Werd morgen mal näher reinschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#4

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 15:35
Verdammt, die Einstellungen sind jetzt genau gleich, aber es kommt immer noch "Connection closed gracefully".
Irgendwas läuft hier falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 15:42
Meist sind es nur Kleinigkeiten die zwischen Erfolg und Misserfolg liegen.

Bist Du Dir sicher das:

a.) Der Code gem. #3 funktioniert (hat)

b.) Deine Einstellungen wirklich korrekt sind ?

und btw "Connection closed gracefully" ist kein Fehler sondern nur die "Nachricht" das der Server/die Gegenstelle die Verbindung beendet hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#6

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 16:26
a) Was meinst du mit #3?
b) Ja

Das ist mir klar, was "Connection closed gracefully" bedeutet, aber sollte dazu nicht mit dem Server kommuniziert werden? (Wireshark zeigt nichts an )
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 18:42
Zitat von lastwulf:
a) Was meinst du mit #3?
Deinen Beitrag (welches der Dritte in diesem Thread ist):
Zitat von lastwulf:
Jo, thx. Dieser Code funktioniert bei mir. Ich kann aber eigentlich keinen großen Unterschied entdecken? Werd morgen mal näher reinschauen.
Hast Du auch mal den Beitrag #12 des ersten von mir genannten Threads beachtet???

Nutze doch mal das Statusinfo - Event von Deinem IOHandler, da müsste eigentlich die Kommunikation mit zu verfolgen sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#8

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 18:50
Hab ich gemacht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1Status(ASender: TObject;
  const AStatus: TIdStatus; const AStatusText: String);
begin
Memo1.Lines.Add('idSSL: ' +AStatusText);
end;

procedure TForm1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1StatusInfo(Msg: String);
begin
Memo1.Lines.Add('idSSL: ' +Msg);
end;

procedure TForm1.IdPOP31Status(ASender: TObject; const AStatus: TIdStatus;
  const AStatusText: String);
begin
  Memo1.Lines.Add('idSSL: ' +AStatusText);
end;
Aber es wird nichts angezeigt! Was läuft da wohl schief :- /
Aber Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 18:56
Ja was denn nu: Funktioniert der in #3 verlinkte Code oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
lastwulf

Registriert seit: 9. Dez 2007
10 Beiträge
 
#10

Re: IdPOP3 + SSL: Immer "Connection closed gracefully&a

  Alt 27. Mai 2009, 19:03
Sry, ja, der funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz