AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

Ein Thema von Hyperspacer · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

  Alt 26. Mai 2009, 14:12
Hallo,
Ich verwende in meinem Programm ein Shelltreeview und ein Shelllistview in Kombination. Beim Navigieren darin kommt es nur leider recht häufig zu Zugriffsverletzungen, in die sicvh das Programm auch gerne mal "reinsteigert", sodass beim wegklicken der ersten Fehlermeldung die zweite gleich folgt. Ist das bei euch auch so? Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich diese lästigen Meldungen loswerde? Oder kenn vielleicht jemand eine gute Alternative zu den genannten Komponenten?

Liebe Grüße
Daniel

http://www.abload.de/thumb/exceptionixqn.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

  Alt 26. Mai 2009, 14:41
Hi,

ich bin mit den VirtualShellTools-Komponenten von Mustangpeak sehr zufrieden

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

  Alt 26. Mai 2009, 15:03
Vielleicht solltest du einfach mal schauen ob du beim Navigieren alle Eventualiäten abdeckst, nicht
das er z.b. versucht etwas vom ausgewählten Item auszulesen aber du nichts ausgewählt hast.

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

  Alt 26. Mai 2009, 15:04
Führt Du beim Navigieren noch zusätzlichen Code aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Shelltreeview / Shelllistview --> World of Bugs?

  Alt 26. Mai 2009, 15:18
Zitat von Die Muhkuh:
Führt Du beim Navigieren noch zusätzlichen Code aus?
Jein. Ich führe den Code unten aus. Aber ich habe auch schon daran gedacht, dass es eventzuell an meinem Code liegen könnte und hab ihn daher im Moment nur als Kommentar stehen. Die Fehler treten trotzdem auf.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ShellListView1DblClick(Sender: TObject);
begin
{  If (Shelllistview1.ItemIndex = -1) or not Shelllistview1.Items[Shelllistview1.ItemIndex].Selected
    then exit;

  If Shelllistview1.Folders[Shelllistview1.ItemIndex].IsFolder
    then  Shelltreeview1.Path := Shelllistview1.Folders[Shelllistview1.ItemIndex].PathName;
}

end;
//Edit
Hinzuzzufügen ist noch, dass die Fehler deutlich häöufiger auftreten, wenn ich in der Shelltreeview navigiere. Häufig wird auch noch mal ein Fehler beim Beenden des Programms nachgeschoben, wenn zur Laufzeit bereits einer auftrat.

//Edit2
Die VirtualShellTools-Komponente sieht ganz vielversprechend aus. Wenn ich keinen anderen Weg finde, werde ich die wohl verwenden. Danke für den Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz