AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form als (Tray) PopUp

Ein Thema von Kalfany · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2009
Antwort Antwort
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Form als (Tray) PopUp

  Alt 26. Mai 2009, 14:42
Hallo,

Ich steh gerade vor einem kleinen Problem. Und zwar gehts darum eine Art Popup aus einer Anwendung herraus zu erzeugen / anzuzeigen. Ähnlich was manche Instandmessanger machen (MSN z.B.) oder z.B. Outlook.

Mein Problem dabei ist das dieses Fenster unabhänig vom Zustand des Hauptfensters sein soll. Also wenn das Hauptfenster im Hintergrund ist oder (schlimmer) minimiert ist dann soll das PopUp trotzdem angezeigt werden (aber ohne das Hauptfenster irgendwie in den hervorzuholen).

Was ich auch nicht möchte ist das ganze selber zu zeichnen, es soll eig. ein "normales" Form an der stelle angezeigt werden.

Jemand eine Idee dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Form als (Tray) PopUp

  Alt 26. Mai 2009, 14:46
Hi,

hat die JVCL nicht sowas an Board?

Eben mal geschaut: das müsste TJvDesktopAlert sein. Gibt auch ein Demoprojekt dazu. Sieht ganz hübsch aus

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Form als (Tray) PopUp

  Alt 26. Mai 2009, 14:51
Oder das hier: http://www.onix.it/delphi/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Form als (Tray) PopUp

  Alt 27. Mai 2009, 09:30
Danke soweit. Mein Problem war eher das trennen des zweiten Forms vom Mainform. Aber ich hab jetzt eine Lösung gefunden die soweit ganz gut funktioniert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  with Params do begin
    ExStyle := ExStyle or WS_EX_TOOLWINDOW;
    WndParent := GetDesktopwindow;
  end;
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var Owner : HWnd;
begin
  Owner:=GetWindow(Handle,GW_OWNER);
  ShowWindow(Owner, sw_Hide);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz