AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Relativer Pfad & co.

Ein Thema von Super_Chemiker · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 26. Mai 2009, 16:04
Was sollen die Slashes denn da?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Super_Chemiker

Registriert seit: 16. Nov 2008
111 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 26. Mai 2009, 16:07
Damit ein neuer Ordner/eine neue Datei erzeugt wird und nicht sowas:
dokumentesaves

EDIT: sind die etwa falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 26. Mai 2009, 16:08
Eine Ordnerstruktur kannst du mit Delphi-Referenz durchsuchenForceDirectories vor dem Speichern der Datei anlegen.

Edit: Aber das hast du je bereits oben geschrieben, sehe ich gerade.
In Windows solltest du jedoch Backslashes "\" nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#14

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 26. Mai 2009, 16:11
Zitat von Super_Chemiker:
EDIT: sind die etwa falsch?
Ja. Ein Pfad in Windows sieht so aus: Laufwerk:\Folder\Folder und nicht Laufwerk:/Folder/Folder
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Super_Chemiker

Registriert seit: 16. Nov 2008
111 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 27. Mai 2009, 13:39
Wenn ich jetzt alle falschen / durch \ austausche ändert das aber gar nichts... !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 27. Mai 2009, 13:43
Moin,

Überprüfe mal den zusammengesetzten Pfad (lade ihn in einen String und schau dann im Debugger, oder lass ihn dir per ShowMessage(); etc. ausgeben). Wenn der richtig ist, muss der Fehler woanders liegen, soweit ich das hier sehe. Bist du dir sicher, dass die (wahrscheinlich selbst implementierten) Load/Save Funktionen richtig arbeiten und prüfen?

Grüße,
Max

Edit: Blödsinn, Game ist ja eine Stringlist. Der Pfad ist vermutlich falsch, beziehungsweise einfach nicht vorhanden.
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Super_Chemiker

Registriert seit: 16. Nov 2008
111 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 27. Mai 2009, 13:48
Ach gott!
Danke für eure Hilfe... den Fehler konntet ihr nicht sehen... Das ForceDirectories war in einem else Abteil und wurde deswegen bei meinen Testläufen nicht aktiviert..
Bitte entschuldigt meine Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#18

Re: Relativer Pfad & co.

  Alt 27. Mai 2009, 14:00
// leicht OT

Zitat von Matze:
Edit: Aber das hast du je bereits oben geschrieben, sehe ich gerade.
In Windows solltest du jedoch Backslashes "\" nutzen.
Ein Slash ist aber auch erlaubt:
Zitat:
whereas Win32 operating systems support both the backslash (\) and the forward slash (/)

In dem Zusammenhang interessant: Why is the DOS path character "\"?


MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz