AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Drop Bar

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Das Programm DropBar "nistet" sich mit einer Höhe von 1 Pixel am oberen
Rand des Desktops ein und bietet bis zu 20 Drop-Flächen für verschieden Ordner:

Dateien können per Drag & Drop in die angegebenen Ordner kopiert werden.
Die Ordner können von der DropBar aus geöffnet werden.
aktualisierung der Papierkorbanzeige alle 2,5 Sekunden


... einfach mal ausprobieren

p.s. bevor ich's vergeß: getestet unter WinXP SP2, XP64bit, Win7-64bit, Win10-64bit


noch hinzugekommen :
- eigener Papierkorb (Dateien, die über diese Programm gelöscht oder Verschoben werden,
können im Unterordner 'Trash' gesichert werden
- Cpu-Auslastungsanzeige mit Peak-Funktion,
- eigene Charmap (Zeichentabelle)
- und Erweiterung der Zwischenablage für bis zu 64 Speicherplätze für Text

Version vom 22.06.2020

/die vorige Version aus Post 37 ist entfernt)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schreenshot_dropbar.jpg   screenshot_auswahlmenue.jpg   screenshot_einstellungen.jpg   screenshot_cpulast.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar DropBar5.rar (2,36 MB, 11x aufgerufen)

Geändert von markus5766h (22. Jun 2020 um 20:38 Uhr)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#21
  Alt 17. Jun 2009, 17:03
Ach da is ja noch ein Button (dachte der sucht sich selber den Defragmentierer )

Wollt grad noch vorschlagen, daß es schöner wäre, wenn man sich die Helligkeit der Buttons gleich im Optionsdialog ansehn ließe, wenn man den schieberegler verschiebt.
Nur dann entdeckte ich diesen süßen "Anwenden"-Stift ... sonst hätt ich das OnChange-Ereignis vorgeschlagen.

[add]
Ach, daß die alten Statusflächen drüber sind, stört ja nicht (man hätt ja auch kleine Statusbildchen/-Farben in die Icons einblenden können, aber das wäre aufwändiger)

[add2]
Was noch relativ wichtig wäre: mehrfache Programmstarts verhindern.

Hatte mich vorhin gewundert, warum dein Programm nach klick auf X immernoch da war (war 3-mal gestartet).



ach ja:



PS: wenn du im Beitrageditor den Updatebutton für Anhänge nutzt, dann mußt du nicht jedesmal erst den alten Anhang löschen, um eine neue Version hochzuladen (oder setzt du den Downloadzähler jedesmal absichtlich zurück?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#22
  Alt 17. Jun 2009, 17:21
Hallo
@ himitsu
- den Standard-Defragmentierer kann man suchen lassen, allerdings möchte ja jemand
seinen Standard-Defragmentierer behalten, und hier vielleicht einen anderen benutzen
- warum auch immer - für bestimmte Partitionen mit unterschiedlich großen Dateien
verwende ich auch mal unterschiedliche Defrag-Programme
- so, das Englisch-Deutsch ist jetzt Deutsch-Deutsch
- und was das Update angeht : hab's mal so probiert, allerdings war immer noch das gleiche Archiv vorhanden,
erst nachdem ich das Archiv umbenannt habe, hat's funktioniert
... und Deinen Defragmentierer müsstest Du in der MMC finden, O&O erstezt meiner Erfahrung nach immer korrekt
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#23
  Alt 17. Jun 2009, 17:30
da seht/stand nur
Zitat:
noch nicht ausgewählt oder inkorrekt
und eh ich grad erst mitbekam, daß man da auf die Icons klicken muß, um den Dateidialog zu bekommen

[edit]
achso ... joar, im MMC steht der drinnen
[/edit]


hab's grad nicht ausprobiert, aber was würde passieren, wenn ich hinter den Dateinamen noch einen Parameter angeben würde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#24
  Alt 17. Jun 2009, 17:36
Hallo,
hab' zur Zt. kein O&O, meiner ignoriert's einfach und öffnet den
Standard-Dialog zum Auswählen der Festplatte.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#25
  Alt 17. Jun 2009, 17:40
Hmmm, ich hatte mit dem Attachment-Update noch keine Probleme

Zitat von markus5766h:
Hallo,
hab' zur Zt. kein O&O, meiner ignoriert's einfach und öffnet den
Standard-Dialog zum Auswählen der Festplatte.
Ich probier es dann daheim nochma am anderen Rechner.

Könnte man oben Rechts 100 Pixel vom Rand und auf der linken Seite so um die 50 Pixel nicht zum aufklappen definieren?
Ist etwas unpraktisch, wenn ich am [X] von anderen Programmen knapp vorbeigerutscht bin und dann erstmal dein Fenster wieder zupoppen lassen muß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#26
  Alt 17. Jun 2009, 18:09
Hallo
@ himitsu :
hab' mir gerad mal O&O runtergeladen, jetzt weiß ich auch genau, was
Du meinst : O&O wird über die MMC.exe gestartet (hatt' ich ganz vergessen)
- hab das Einstellungsmenü überarbeitet -
Der Parameter (hier ...\Programme\...\OOD....MSC / s wird dann in einem
extra Edit als Parameter eingetragen.
- linke und rechte Begrenzung lässt sich einfügen (mach' ich dann per
Auswahl in den Einstellungen)

... etwas später ...
linke und rechte Begrenzung für OnMouseEnter ist eingefügt,
Bereich 0 .. 200 Pixel

... noch etwas später ...
Mehrfachstart wird verhindert

für O&O-Defrag müsste's dann etwa wie im Anhang aussehen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_o_o_196.jpg  
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#27
  Alt 18. Jun 2009, 10:37
Wegen dem Drag&Drop-Problem Verschieben oder Kopieren...

Linke Maustaste +
+ wenn die Strg-Taste gedrückt ist, dann Kopieren
+ ist die Shift-Taste gedrückt, dann Verschieben (Strg hat Vorrang)
+ ohne Tastee könntest du eine Standardaktion anbieten, welche man in den Optionen einstellen kann (verschieben, kopieren oder kopieren+inPapierkorb)

Rechte Maustaste
- Auswahlmenü anzeigen

das würde dann zumindestens in etwa der Bediehnung des Explorers entsprechen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#28
  Alt 18. Jun 2009, 15:05
Hallo
@himitsu
-1) eine Version mit freier Definition aller Dropflächen ist im ersten Beitrag, Version V3Exx
-2) ... dann müsste sich zu dem MouseHook noch ein TastenHook gesellen ... mal sehen
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#29
  Alt 18. Jun 2009, 15:18
im Notfall würde es vermutlich auch reichen, wenn du es live ausließt.
> GetAsyncKey-irgendwas


Ja und dann ist es schon ein paar Mal passiert, daß sich dein Fenster nicht mehr schließt, nachdem die Maus wieder runter ist,aber ich konnte noch kein Muster erkennen.
Nur, daß ich davon sogar 2-3 Mal mehrmals die Maus über das Fenster bewegen und erneut runterziehen konnte, ohne daß etwas passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#30
  Alt 18. Jun 2009, 15:30
Hallo,
... "live" reicht eben nicht, denn wenn ich bspw. die STRG-Taste schon beim Anfassen drücke,
bekomm ich parallel zum Mousehook nicht den Tastenstatus, ich muss also die Tastatur systemweit
abfragen - möglichst parallel zum OnMoseDown-Ereignis, spätestens jedoch beim Droppen.
zum Mouse-Leave-Ereignis : das Fesnter bleibt "offen", wenn die Mouse zu schnell vom Formular
gezogen wird oder der Verschiebe-Kopiervorgang noch nicht abgeschlossen ist.
Im Moment kann ich damit noch leben - aber ich arbeite daran.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz