AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shutdown über netzwerk

Ein Thema von mlhk · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#1

shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:43
hallo,
ich habe ein "programm" geschrieben zum herrunterfahren des computers in 60sek, nun will ich das auf das netzwerk ausdehnen, also meine frage wie bewerg stellige ich das?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
winexec('C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 60', SW_SHOWNORMAL);
close;
end;
ich denke da an sowas wie hamachi, freue mich auf eure antworten, mfg max
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:44
Schau dir die parameter von shutdown mal genauer an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#3

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:46
stimmt da was nicht, es funktioniert ja
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:50
Geb mal in der cmd.exe shutdown ? ein und schau dir die Parameter an. Es gibt da Parameter bzgl. Remoteshutdown.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#5

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:54
/m
  Mit Zitat antworten Zitat
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#6

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 19:55
winexec('C:\Windows\System32\shutdown.exe /m\\5.11.247.140 -s -t 60', SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#7

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 20:12
gaht nicht, firewall?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 20:15
Füge noch ein Leerzeichen ein.
BTW. Komische Ziel-IP. Ist das ein Rechner aus deinem Netzwerk? Der Benutzer benötigt natürlich Adminrechte auf dem Zielrechner
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlhk

Registriert seit: 4. Mai 2009
29 Beiträge
 
#9

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 20:19
hamachi netzwerk, komm ich an die admin rechte irgendwie ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: shutdown über netzwerk

  Alt 26. Mai 2009, 20:21
Nein, wohl eher nicht. Das Tool ist auch für Rechner gedacht, die sich in der selben Domäne befinden. diese kann ein Administrator dann remote Herunterfahren oder Neustarten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz