AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Fehler beim Video abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Video abspielen

Ein Thema von XXcD · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Fehler beim Video abspielen

  Alt 26. Mai 2009, 21:40
Hallo,
ich programmiere momentan ein Programm, dass so ähnlich ist wie von TV Total die Nippel.
Ich drücke auf meiner Tastatur ein Knopf und schon wird ein Video abgespielt.
Leider friert dabei mein Desktop ein.
Ich habe nun keine Ahnung mehr woran es liegen könnte also frage ich mal hier die Experten.


Ich habe ein Bild angehängt.
Oben sieht man wie es aussieht wenn man das erste mal ein Video abspielt.
Das Video wird nicht angezeigt, Ton ist aber da.
Wenn ich es danach noch einmal abspiele funktioniert es einwandfrei.

Unten sieht man wie es nach dem abspielen aussieht man sieht immer noch die umrisse des Videoscreens.


Beim abspielen des Videos wird mein Formular 3 aufgerufen und nach demabspielen wieder versteckt.

So sieht der Code aus:

Zum abspielen:
Delphi-Quellcode:
    if fileexists(Form14.Edit1.Text) or (Form14.Edit1.Text<>'') then
    begin
    if Form14.Radiobutton1.Checked then // zutreffend=ist ein Video andernfalls Audio
    begin
    Form3.Show;
    Form3.Position:=poScreenCenter;
    Form3.Refresh;
    end
    else
    begin //Anzeigen des Titels bei Audio
    Nameform.Show;
    Nameform.Label1.Caption:=Form14.Edit13.Text;
    end;
    Form14.mediaplayer1.Close;
    Form14.Mediaplayer1.FileName:=Form14.Edit1.Text;
    Form14.MediaPlayer1.open;
    Form14.MediaPlayer1.DisplayRect := Form3.ClientRect;
    Form14.Mediaplayer1.Play;
    Form3.Timer1.Enabled:=true;
    end;
In Form 3:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
//Alphablendvalue:=255;
//Form3.DoubleBuffered:=true;

if Form14.RadioButton29.checked then
begin
Form3.Width:=360;
Form3.Height:=240;
end else if Form14.RadioButton30.checked then
begin
Form3.Width:=640;
Form3.Height:=480;
end else if Form14.RadioButton31.checked then
begin
Form3.Width:=800;
Form3.Height:=600;
end else if Form14.RadioButton32.checked then
begin
Form3.Width:=1024;
Form3.Height:=768;
end else if Form14.RadioButton33.checked then
begin
Form3.Width:=screen.Width;
Form3.Height:=screen.height;
end;
Timer1 zum schließen des Formulars:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
If (Form14.MediaPlayer1.Length = Form14.MediaPlayer1.Position) then
begin
Form14.MediaPlayer1.Close;
 if Form3.Showing then
 begin
 hide;
 Application.ProcessMessages;
 end;
 Timer1.Enabled:=false;
end;
end;
Wenn jemand weiß woran es liegt, bitte schreiben.
Ich weiß nicht mehr weiter sitze schon seit gestern daran und versuche das problem zu lösen.

Edit: Videos sind im wmv Format falls es wichtig ist.

MfG
XXcD
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neu_bitmap_200.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Fehler beim Video abspielen

  Alt 26. Mai 2009, 21:48
MediaPlayer.Display hast Du irgendwo was zugewiesen, z.B. ein Panel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Video abspielen

  Alt 26. Mai 2009, 21:52
Ja klar hab ich in den Eigenschaften der Mediaplayer Komponente zugewiesen.
Das Video wird ja auch ab dem zweiten abspielen richtig angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Fehler beim Video abspielen

  Alt 26. Mai 2009, 21:56
Ok, war das einzige was mir (im vgl. zu meinem Player) aufgefallen ist. Ansonsten scheint im Code alles da zu sein, was zum abspielen gebraucht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz