AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Simple XML Datei darstellen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 27. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:31
Hi,

ich habe auf einer Website folgende Ausgabe:

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8869-1"?>
<results>
<result>
<ip>88.198.156.18</ip>
<host>utrace.de</host>
<isp>Hetzner Online AG</isp>
<org>Pagedesign GmbH</org>
<region>Hamburg</region>
<countrycode>DE</countrycode>
<latitude>53.5499992371</latitude>
<longitude>10</longitude>
<queries>10</queries>
</result>
</results>
Wie kann ich jetzt über ein TXmlDocument simpel die einzelnen Werte auslesen?

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:37
Den entsprechenden Node kannst du mit ChildNodes.FindNode suchen, wobei ich IXmlDocument benutze, bei dir muss da glaube ich noch Document oder so dazwischen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:38
Wie kriege ich die Werte überhaupt in das Ding rein? Also meine Anfrage lautet wiefolgt:

http://xml.utrace.de/?query=www.utrace.de
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:40
MyXmlDocument.XML.Text := MyIdHttp.Get('http://...');
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:42
Und dann?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:45
Zitat von jaenicke:
Den entsprechenden Node kannst du mit ChildNodes.FindNode suchen, wobei ich IXmlDocument benutze, bei dir muss da glaube ich noch Document oder so dazwischen.
Hat er doch geschrieben. Außerdem gibt's nen XML-Tutorial in der entsprechenden Sparte
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:46
Document gibts bei mir nicht.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:48
Moin,

Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von jaenicke:
Den entsprechenden Node kannst du mit ChildNodes.FindNode suchen, wobei ich IXmlDocument benutze, bei dir muss da glaube ich noch Document oder so dazwischen.
Hat er doch geschrieben. Außerdem gibt's nen XML-Tutorial in der entsprechenden Sparte
Außerdem habe ich in Erinnerung, dass die Delphi-Hilfe hier einigermaßen ausführlich ist. Die Theorie ist ja einfach: Du weißt, wie die Nodes heißen, dann suche sie, falls du sie findest (immer auch bedenken, dass was schiefgehen kann!), dann lade ihre Daten.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:50
Ich sehe gerade, es gibt auch bei TXmlDocument direkt MyXmlDocument.ChildNodes...
Die Eigenschaft DocumentElement, die ich meinte, braucht man gar nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Simple XML Datei darstellen

  Alt 27. Mai 2009, 13:52
Wenn ich über die Childnodes habe bekomme ich aber folgende Fehlermeldung:

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project8.exe ist eine Exception der Klasse EXMLDocError mit der Meldung 'Kein aktives Dokument' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
Ich habe doch aber zuvor:

XmlDocument1.XML.Text := IdHttp1.Get('http://xml.utrace.de/?query=' + edit1.text); die Xml Datei geladen?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz