AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

constanten array

Ein Thema von KoRn117 · begonnen am 19. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2003
Antwort Antwort
KoRn117

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hessen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:07
hi leute,

ich programmiere gerade an einer datenbank, wo ich auch die PLZ und den ort speichern will, doch der benutzter soll nur die plz eingeben und dann soll der passender ort dazu herausgesucht werden.

ich hatte mir das so gedacht, dass ich mir ein const array anlege und dann die werte daraus lese.

aber ich komme nicht ganz damit zurecht.

const orte:array[1..5,1..2] of String = (['12312','Berlin']); oder so??

const orte:array[1..5] of integer of [1..2] of string = (12312,'Berlin']); ich habe keine ahnung wie ich da weiter vorgehen soll - vielen dank schon mal.


m.f.g.

korn117
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:21
Delphi-Quellcode:
const
  caPLZ : array [0..1] of record
    sPLZ,
    sOrt : String;
  end = (
    (sPLZ: '01069';
     sOrt: 'Dresden'),
    (sPLZ: '01556';
     sOrt: 'Gröditz'));
So oder so ähnlich?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:21
Hallo,

leider vestehe ich noch nicht alles
Zitat:
programmiere gerade an einer datenbank
welche Datenbank ? und dann verwendest Du Array's
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:22
Sieh mal in der OH unter "Array-Konstanten" nach.

BTW: Bist Du Dir sicher, dass Du diese Daten "hart" in den Quelltext eingeben möchtest, wenn Du ohnehin eine Datenbankanwendung entwickelst?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
KoRn117

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hessen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:35
vielen danke erstmal.

also meint ihr ich sollte ne datenbank in der datenbank machen, wo man dann einen "neuen" ort mit postleitzahl eingeben kann?

ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#6

Re: constanten array

  Alt 19. Dez 2003, 11:47
Hallo,

Zitat:
also meint ihr ich sollte ne datenbank in der datenbank machen,
das wäre am Anfang etwas zu viel verlangt (auch noch ein data-dictionary aufzubauen)

Zitat:
wo man dann einen "neuen" ort mit postleitzahl eingeben kann?
verwende doch einfach eine Paradox- oder DBase-Datei und gehe über die BDE
oder unter

http://sourceforge.net/projects/tdbf/

kannst Du eine gute und billige DBase-Komponente runterladen
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: constanten array

  Alt 23. Dez 2003, 17:24
Hallo,

also wenn Du sowieso eine DB-Anwendung machst, kannst Du in der selben DB auch eine PLZ-Tabelle machen.
Der Pflegeaufwand einer DB-Tabelle ist deutlich geringer als die nervige Suche in den Quellen, falls sich mal ein Ortsname ändert oder eine neue PLZ dazu kommt.
Theoretisch bräuchtest Du dann den Ort nicht mal in der Tabelle (die vom Nutzer gefüllt wird) zu speichern.

mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz