AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi dpk: Die Unit xxx wurde implizit in Package xxx importiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dpk: Die Unit xxx wurde implizit in Package xxx importiert

Ein Thema von cherry · begonnen am 28. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

dpk: Die Unit xxx wurde implizit in Package xxx importiert

  Alt 28. Mai 2009, 07:55
Hallo Leute

hab eine Komponente erstellt und wollte sie kompilieren. Da treten folgende unschönen Warnungen auf:

Code:
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_RangeBars' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Layers' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_RepaintOpt' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Filters' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_VectorMaps' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Transforms' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_OrdinalMaps' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Rasterizers' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_DrawingEx' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Containers' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Math' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Image' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_MicroTiles' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Resamplers' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_Blend' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_LowLevel' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
[Pascal Warnung] enemyleft.dpk(39): W1033 Die Unit 'GR32_System' wurde implizit in Package 'enemyleft' importiert
Ich verwende in dieser Kompo die Units GR32, GR32_Image...
Nun wie bringe ich diese Warnungen weg? -> Denn ich habe damit folgende Folgeprobleme

(meine Komponenten funktionieren zwar, aber ...)
-> Das Komponentenbild wird nicht angezeigt (Designtime)
-> Die Komponentenpalette von GR32 kann anschliessend nicht verwendet werden. Sobald ich eine Kompo auf die Form ziehen will ->
Code:
Package 'GR32_BDS2006' kann nicht geladen werden. Es enthält die Unit GR32_Resamplers, die auch in Package 'enemyleft' vorhanden ist.
Wenn ich anschliessend mein Package deinstalliere und GR32_BDS2006 neu compiliere und installiere, funktionieren anschliessend die GR32 Komponeneten wieder.

Wenn ich aber dann meine Kompo wieder compilieren will erhalte ich die Meldung:

Code:
Damit dieses Package kompatibel mit anderen installierten Packages ist, sind folgende Änderungen nötig. -> GR32_BDS2006 hinzufügen.
Wenn ich das tue, erhalte ich GR32_BDS2006 in requires - aber auch diesen Fehler:

Code:
[Pascal Fehler] enemyleft.dpk(31): E1026 Datei nicht gefunden: 'GR32_BDS2006.drf'
Anschliessend die 100'000$ Frage:
Wie installiere ich beide Packages korrekt, respektive, wie muss ich mein Package anpassen?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: dpk: Die Unit xxx wurde implizit in Package xxx importie

  Alt 28. Mai 2009, 08:14
Wo liegt die Datei GR32_BDS2006.drf? Evtl. mach Suchpfad in der IDE ergänzen damit diese Datei auch bei der Kompilierung deines Packages mit hinzugfügten GR32_BDS2006 im requires-Abschnitt gefunden wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: dpk: Die Unit xxx wurde implizit in Package xxx importie

  Alt 28. Mai 2009, 08:18
Zitat von Bernhard Geyer:
Wo liegt die Datei GR32_BDS2006.drf? Evtl. mach Suchpfad in der IDE ergänzen damit diese Datei auch bei der Kompilierung deines Packages mit hinzugfügten GR32_BDS2006 im requires-Abschnitt gefunden wird.
Natürlich habe ich mir das auch überlegt, nur gibts die Datei garnicht!
Bin aber soeben auf die Lösung gestossen:

-> In beiden Packages muss die Option $IMPLICITBUILD denselben Wert haben. Habe beides getestet.
Entweder beide auf ON oder beide auf OFF, dann rauschts

Danke trotzdem...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz