AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel.Create PROBLEM!!!

Ein Thema von DragonDrake · begonnen am 29. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DragonDrake

Registriert seit: 29. Aug 2008
5 Beiträge
 
#1

TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 17:00
Moin,
ich habe Folgendes gemacht:
-ich habe eine Klasse erstellt
-diese Klasse ist eine Unterklasse vom normalen Panel
-ich möchte panels erstellen, in dem ich auf ein schon vorhandenes Panel klicke
-es kommen keine Fehlermeldungen, wenn ich das Programm starte
-PROBLEM: Die Pannels sind unsichtbar, sind aber vorhanden.

hier ist der Quellcode von der Unterklasse, die ich erstellt habe:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Delphi-Quellcode:
unit UBluePanel;

interface

uses ExtCtrls,
     Classes,
     Graphics,
     Forms,
     Controls;

type TBluePanel = class(TPanel)
 public
  constructor Create (AOwner: TComponent); override;
 end;

implementation

constructor TBluePanel.Create (AOwner: TComponent);
begin
 inherited Create (AOwner);
 Color := clBlue;
 Caption := 'Blau';
 Height := 40;
 Width := 185;
 BorderStyle := bsNone;
 BorderWidth := 1;
 BevelOuter := bvNone;
 BevelInner := bvRaised;
 BevelWidth := 4;
 Visible := True;
end;

end.
----------------------------------------------------------------------------------------

und in dieser Procedure erstelle ich das BluePanel:

----------------------------------------------------------------------------------------

Delphi-Quellcode:
procedure TFPanels.POwnerClick(Sender: TObject);
begin
 BluePanel := TBluePanel.Create(FPanels);
 BluePanel.Autosize := true;
 BluePanel.Left := 10;
 BluePanel.Top := top1;
 BluePanel.Show; {ich habe auch "BluePanel.Visible := true" ausprobiert}
 BluePanel.Parent := FPanels;
 top1 := top1+50;
end;
-----------------------------------------------------------------------------------------
"top1" ist eine variable, die beim erstellen der Form auf 50 gesetzt wird.

ich habe als Parent vom BluePanel schon alles ausprobiert aber es erscheint eifach nicht.

Ich würde mich sehr über Lösungsvorschläge freuen.

mfg
DragonDrake

[edit=mkinzler]Delphi-Tags eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 17:05
Eventuell den Parent vor dem Show setzen?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 17:07
Das macht Sinn, außerdem würde ich statt einer benannten Instanz self verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DragonDrake

Registriert seit: 29. Aug 2008
5 Beiträge
 
#4

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 21:34
Ich habe schon alles was es in meinem Programm gibt statt self eingesetzt und nichts funktioniert.
Den Parent hab ich auch mehrmals geändert.
Ich weiß nicht woran das liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 22:45
Zitat von DragonDrake:
Den Parent hab ich auch mehrmals geändert.
Du hast wie vorgeschlagen auch schon den Parent vorm Aufruf von Show zugewiesen, wie es vorgeschlagen wurde?
Delphi-Quellcode:
procedure TFPanels.POwnerClick(Sender: TObject);
begin
BluePanel := TBluePanel.Create(FPanels);
BluePanel.Parent := FPanels; // Das ist jetzt nach oben gewandert
BluePanel.Autosize := true;
BluePanel.Left := 10;
BluePanel.Top := top1;
BluePanel.Show; {ich habe auch "BluePanel.Visible := true" ausprobiert}
top1 := top1+50;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 23:16
Wo wird das Parent im Konstruktor der Klasse gesetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 29. Mai 2009, 23:20
Zitat von Luckie:
Wo wird das Parent im Konstruktor der Klasse gesetzt?
Muss er das, Parent kann doch auch nach Create gesetzt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
DragonDrake

Registriert seit: 29. Aug 2008
5 Beiträge
 
#8

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 30. Mai 2009, 10:38
Man kann leider in den Constructor kein Parent einbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 30. Mai 2009, 10:47
Also das:
Delphi-Quellcode:
type TBluePanel = class(TPanel)
public
  constructor Create (AOwner: TComponent); override;
end;

implementation

{$R *.dfm}

{ TBluePanel }

constructor TBluePanel.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  Color := clBlue;
  Caption := 'Blau';
  Height := 40;
  Width := 185;
  BorderStyle := bsNone;
  BorderWidth := 1;
  BevelOuter := bvNone;
  BevelInner := bvRaised;
  BevelWidth := 4;
  Visible := True;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bp: TBluePanel;
begin
  bp := TBluePanel.Create(Self);
  bp.Parent := Panel1;
end;
Funktioniert bei mir ohne Probleme. Das BluePanel wird dabei auf einem normalen Panel erzeugt.

Welchen Wert hat iTop bei dir? Liegt der eventuell ausserhalb der Form bzw. des Panels auf dem die BluePanels erzeugt werden??
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DragonDrake

Registriert seit: 29. Aug 2008
5 Beiträge
 
#10

Re: TPanel.Create PROBLEM!!!

  Alt 31. Mai 2009, 12:15
ich kenne jetzt das Problem !!!
BluePanel muss eine lokale Variable sein und darf keine Public wariable sein.

trotzdem danke dass ihr versucht habt das problem zu erkennen.

mfg DragonDrake
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz