AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

Ein Thema von FrankBrin · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2009
Antwort Antwort
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 09:04
Hallo Zusammen,
verwende Delphi 2007, welches ich vor kurzem auf einem neuen PC installiert habe.
Nun hab ich die Angewohnheit in meinen Projekten die Exe Datei eine Ebene weiter oben wie den Sourcecode abzulegen.
Ich gebe dafür unter Optionen / Verzeichnisse/Bedingungen / Ausgabeverzeichnis immer ein ..\ an.
Dies interessiert Delphi beim Compilieren nicht die Bohne. Die Exe wird immer ins Sourceverzeichnis geschrieben - auch wenn ich einen absoluten Pfad angebe.

Auf meinem alten Rechner und auch im Büro hatte ich noch nie Probleme damit.

Hat jemand eine Vorstellung woran das liegt?

Gruß
Frank
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#2

Re: Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 09:46
Hallo Frank, das ist echt merkwürdig, ich habe es gerade mal bei mir ausprobiert mit ..\ beim Ausgabeverzeichnis, und es funktioniert.

Probiers statt dessen mal mit nem volsständigem Pfad, ist zwar doof, wenn sich der Hauptordner ändert, aber vielleicht klappt das ja...

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 10:00
Zitat von SimStar001:
Probiers statt dessen mal mit nem volsständigem Pfad, ...
Zitat von FrankBrin:
Die Exe wird immer ins Sourceverzeichnis geschrieben - auch wenn ich einen absoluten Pfad angebe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 10:29
Ja, wie Ihr schon festgestellt habt, geht das mit absoluten Pfaden auch nicht.

Kann es sein das es am Hauptbenutzer liegt. Allerdings habe ich schon den gesamten Projektordner für "Jeden" mit Vollzugriff ausgestattet.

Irgendwelche Ideen noch?

Gruß
Frank
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 10:50
Vista ja ?

Setzt mal beim gesamten Delphi-Ordner (wo Delphi intalliert wurde) samt Unterordner die Privilegien auf Vollzugriff beim Ersteller und Benutzer.

Tritt dieses Problem bei allen neu ertellten Projecten auf ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Exe Datei wird nicht im angegebenen Pfad abgelegt

  Alt 1. Jun 2009, 11:23
Hallo!
Vista ist kein Thema - immer noch das gute alte XP mit SP3.
Habe mittlerweile es auch als Administrator probiert und auch das Programme/Codegear - Verzeichnis mit Vollzugriff ausgestattet --- Erfolglos.

Ob eine Neuinstallation helfen wird?
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Jun 2009, 12:38
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Hat nichts mit der Sprache zu tun
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz