AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung???

Ein Thema von romber · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2009
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung???

  Alt 1. Jun 2009, 12:38
Hallo!

Mit TIdHTTP versuche ich die Daten an einen SSL-Server zu posten (TIdHTTPServer) und bekomme beim ersten Versuch die Fehlemeldung "Error connecting with SSL. EOF was observed that violates the protocol.". Beim zweiten Versuch - ohne das Programm zu schließen - klappt es einwandfrei ohne Fehlermeldung.
Weiss jemand, woran es liegt?
Könnte es daran liegen, dass das Zertifikat des Zielservers ungültig ist? Ich überprüfe denZertifikat aber gar nicht. Was kann ich tun, damit diese Meldung nicht mehr erscheint?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 1. Jun 2009, 13:01
Zitat von romber:
Hallo!

Mit TIdHTTP versuche ich die Daten an einen SSL-Server zu posten (TIdHTTPServer) und bekomme beim ersten Versuch die Fehlemeldung "Error connecting with SSL. EOF was observed that violates the protocol.". Beim zweiten Versuch - ohne das Programm zu schließen - klappt es einwandfrei ohne Fehlermeldung.
Weiss jemand, woran es liegt?
Könnte es daran liegen, dass das Zertifikat des Zielservers ungültig ist? Ich überprüfe denZertifikat aber gar nicht. Was kann ich tun, damit diese Meldung nicht mehr erscheint?
Die Zertifikatsgültigkeit wird eigentlich in der Standardeinstellung nicht geprüft.

Ist es eine aktuelle Version von Indy 10.5.5? (Tiburon) Die benutze ich mit Delphi 6 bis 2009.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 1. Jun 2009, 13:16
Die Indy-Version ist aktuell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 2. Jun 2009, 13:31
Sorry, mal ne dumme Frage.
Indy 10.5.5? Wo ist die denn her?
Sowohl die IdVers.inc meiner installierten Indy-kompos als auch der SVN-Checkout sprechen von 10.2.3 ...
Oder sind die nicht aktuell und ich hab die wirkliche Versionsbezeichnung übersehen?
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 2. Jun 2009, 13:35
Zitat von alphaflight83:
Sorry, mal ne dumme Frage.
Indy 10.5.5? Wo ist die denn her?
Sowohl die IdVers.inc meiner installierten Indy-kompos als auch der SVN-Checkout sprechen von 10.2.3 ...
Oder sind die nicht aktuell und ich hab die wirkliche Versionsbezeichnung übersehen?
Du musst im branches\Tiburon\ Ordner des SVN kucken, da ist 10.5.5 - im trunk ist nur die 10.2.3.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 2. Jun 2009, 13:36
Ah, okay.
Danke schön
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

Re: Indy HTTP Client/Server: Problem bei der SSL-Verbindung?

  Alt 2. Jun 2009, 13:55
Hat jemand noch Idee, wie es zu dieser Fehlermeldung kommt?
Wie mjustin schon erwähnt hat, an der Ungültigkeit des Zertifikates kann es nicht liegen, denn in der Standardeinstellung wird das Zertifikat ja nicht geprüft.
Ausserdem habe ich jetzt ein gültiges und signiertes Zertifikat installiert, die Fehlemeldung ist aber nach wie vor da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz