AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

wie benutze ich regular expressions?

Ein Thema von nimmersattXD · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56   
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#31

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 16:23
tja, so müsst ich raten...
könnte noch daran liegen: LiBoPicsFoundInPages.Items[i]:=filename; hat die listbox denn schon sovielel emente? sonst mußte du
 LiBoPicsFoundInPages.Items.Add(filename); machen.
wenn das nich geholfen hat, dann debugge deinen code mal und sage mir bei welcher
zeile genau der fehler kommt.

edit:
i.ü. ist das ziemlich ungünstig
filename:=copy(re.Match[1],idx+1,40) was machste denn wenn du dateien hast die mehr als 40 zeichen haben?
besser du machst da was mit length(Match[1])
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#32

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 16:30
puuh jetzt kommt zwar die fehlermeldung immernoch, aber wenigstens fuellt sich meine listbox mit bildernamen *freu*
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 16:40
Hallo,

Du hast am Ende einen Fehler in der Repeatschleife, du suchst da zweimal die nächste Übereinstimmung.
Delphi-Quellcode:
such:=re.Exec(page.Text);
if such then
repeat
  idx:=LastPos('/',re.match[1]);
  if idx > 0 then filename:=copy(re.Match[1],idx+1,40)
    else filename:=re.match[1];
  LiBoPicsFoundInPages.Items[i]:=filename;
// such:=re.ExecNext <-- der ist zuviel!!!
until not re.ExecNext;
eigentlich sollte
Delphi-Quellcode:
if re.Exec(page.Text) then
repeat
  idx:=LastPos('/',re.match[1]);
  if idx > 0 then filename:=copy(re.Match[1],idx+1,40)
    else filename:=re.match[1];
  LiBoPicsFoundInPages.Items[i]:=filename;
until not re.ExecNext;
reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#34

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 16:43
hatte ich eben auch noch gesehen. aber eigentlich dürfte das keine zugriffsverletzung auslösen.
höchstens ne expception.

edit: und ich warte noch immer auf die zeile in der es knalle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 16:45
danke fuer den post, aber wenn ich das auskommentiere kommt meine fehlermeldung immernoch! menno


edit: achja das mit dem debuggen, wie mache ich das denn?
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 17:00
Hallo,

einen habe ich noch:for i:=0 to LiBoSit.Count do bitte ändern infor i:=0 to LiBoSit.Count - 1 do Du greifst da regelmäßig auf einen nicht existierenden Eintrag zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#37

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 17:02
oh ha, du solltest ma n delphi-crashkurs machen... 8)
klicke links neben einer zeile auf den punkt oder was auch immer da is.
wenn die zeile sich einfärbt haste da n breakpoint gesetzt.
wenn dein programm dort ankommt hält es an. mit F7 bzw F8 kannst du schritt
für schritt durch deine anweisungen durch gehen. mit F9 läuft es wieder
normal weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#38

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 19:53
crash kurs?? ja mmh mein lehrer hatte mir das mal gezeigt, aba wusste nich das das so heißt


ok also der hat mit meinem loadfromfile am anfang der zählschleife probleme, da kommt dann die fehlermeldung, aber erst wenn die zählschleife bei 1 is, 0 macht sie komplett durch!

komisch weil der pfad eigentlich bei allen htmls ähnlich is
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#39

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 21:06
du gibst page ja auch im ersten schleifen durchlauf mit free frei.
danach ist page kein object mehr und ein zugriff darauf gibt eine
zugriffsverletzung.

stell das in etwa so um:
Delphi-Quellcode:
page := TStringList.Create; //oder was page auch is, grad nich geguckt
try
  for i:=.....
  begin
  end;
finally
  page.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#40

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 22:27
klingt logisch und funst auch *freu* könnt dich knuddeln
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz