AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

wie benutze ich regular expressions?

Ein Thema von nimmersattXD · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

wie benutze ich regular expressions?

  Alt 1. Jun 2009, 17:33
Hallo an alle,
ich habe schon ausgiebig nach eine loesung zu meinem problem gesucht, aba leider nichts gefunden, deswegen ein neues thema...

ich habe bisher noch nie von regular expressions gehoert, soll aba damit mein programm schneller machen, was bis jetzt sehr langsam ist

ich moechte aus html und htmlm dateien alle genutzten bilder raussuchen (ob nun jpg, png oder anderer formate), mit den regular expressions soll das ja leicht sein, nur hab ich keine ahnung wie man die benutzt, sind das funktionen die in delphi7 schon drin sinn oder wie muss ich das verstehen?? (da ich vista hab geht meine delhpi hilfe leider auch nicht )

bitte helft mir!!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 1. Jun 2009, 17:37
klick

Beispiel: klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 1. Jun 2009, 17:40
Für deinen Zweck ist nicht RegEx die zu vervorzugende Technik sondern ein HTML-Parser. Hierzu läst du die datei im TWebBrowser und gehst über das Document-Property welches vom Type IHTMLDocument2 ist (MSHTML.pas) und dort findest du eine Images-Auflistung. Funktioniert auch wenn statt HTML XML + XSLT vorliegt. Einig beim MS Word-HTML versagt diese Technik teilweise das das MS Word HTML teilweis alles anderes als vernünftiges HTML ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 1. Jun 2009, 17:55
Ein HTML Parser ist z.B. IEParser von bsalsa.com
Damit kann man ganz einfach Bilder etc aus einer URL herausfiltern.

Delphi-Quellcode:
uses
 {...}IEParser, MSHTML_EWB;

procedure TForm1.IEParser1OnImage(Sender: TObject; Source: String;
  ImgElement: IHTMLImgElement; Element: TElementInfo);
begin
  Memo1.Lines.Add(ImgElement.href);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IEParser: TIEParser;
begin
  IEParser := TIEParser.Create(Self);
  try
    IEParser.OnImage := IEParser1OnImage;
    IEParser.Parse('http://delphipraxis.net');
  finally
    IEParser.Free;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 2. Jun 2009, 10:50
hui also vielen dank schonmal fuer die hilfreichen sachen!

das einzige was ich vllt nich richtig erklaert hab, ich habe die html und htmlm dateien richtig in ordnern, also brauche ich gar nicht in inet gehen

ich hab mich jetzt auch auf der seite von omata die RegExpr unit geholt und mich weiter informiert (wikipedia) hab jetzt auch das prinzip verstanden! was mir jetzt noch kopf zerbrechen bringt ist, wie ich das mit den htmls realisiere, da es glaub ich unsinn waere den ganzen quelltext der htmls in das programm zu laden und das dann durchzusuchen!

hat jemand vielleicht dazu eine idee??

das waere unheimlich nett!!

ps: Ich habe im Grunde nur ein bisschen Schulwissen von Delphi, dass mit den HTML parser hab ich deshalb noch nicht richtig verstanden
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 3. Jun 2009, 15:29
hat keiner einen tipp fuer mich?
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:03
mmh gut ich hab jetzt erstmal probeweise mit loadfromfile den html-code in eine strinlist geladen!

Diesen text durchsuche ich mit re.Expression := '(.+).(jpg|png|pdf|bmp|gif)';

Leider gibt das Programm mir dann den ganzen html text aus, ich moechte aber nur die bild-dateinamen! Was hab ich falsch gemacht?
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:40
probier es doch ma damit
Code:
<img .*src="([^"]*)"
greedy sollte dabei allerdings aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:44
ähm da gibt das programm mir gar nichts aus! Hat denn jemand ne idee warum meins alles ausgiebt? es muesste doch sonst richtig sein oder?

ich freu mich auch ueber neue varianten!
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:47
Zeig doch mal deine Version. Vielleicht kann man darauf aufbauen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz