AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie benutze ich regular expressions?

Ein Thema von nimmersattXD · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 11:51
meine version hab ich ja schon geschrieben, aber hier mal ein teil meines quellcodes

Code:

//routine zum suchen der Url in den htmls

page:=TStringList.Create;
re:=TRegExpr.Create;

try
    page.LoadFromFile(LiBoSit.Items[0]);
    re.Expression:='(.+).(jpg|png|pdf|bmp|gif)';
    if re.Exec(page.Text) then
      begin
      LbTest.Caption:=re.Match[0]
      end;
  finally
    page.Free;
    re.Free;
  end;
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:14
also habs grad getestet, meine expr geht bei mir.
wie sieht denn dein html aus?
wie gesagt, das hier geht bei mir:
Delphi-Quellcode:
var
  Succ: Boolean;
begin
  with TRegExpr.Create do
  try
    ModifierG := false;
    Expression := '<img .*src="([^"]*)"';
    InputString := Memo1.Text;
    Succ := Exec;
    while Succ do
    begin
      showmessage(Match[1]);
      Succ := ExecNext;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:38
also das is ne index.html im moment mit der ich austeste, da is auch java drin un alles! ansonsten muss ich dann auch htmlms durchsuchen!

ich hab deins jetzt noch mal bei mir eingesetzt und jetzt kommen bei mir die ganzen src tags raus, aber auch links und tabellen! das ist auf jedenfall schonmal eine verbesserung zu meinem, aba leider noch nicht das was ich brauche!

das was ich rausbekommen moechte ist konkret: bildname.jpg (zum Bleistift )
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:45
und genau das bekomme ich bei mir
poste hier ma den quelltext von deinem html.
dann kann ich das auch mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:50
mist das wuerd ich gern machen, aber ich glaub das is betriebsintern


hab das jetzt aber mal ueber ne htmlm laufen lassen und da kommt das raus:

[img]/at/app_pic/sapcer.gif[/img]</td>
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#16

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 12:52
kannst du nich schnell mal n auszug nehmen und die texte/links austauschen? dann is doch nichts mehr drin!
wie gesagt, bei mir klappt das alles problemlos. du achtest auch darauf Match[1] zu nehmen statt
Match[0]? in Match[0] ist der img-tag, in Match[1] nur der dateiname!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:00
aaaaaah das wusst ich nicht mit dem match[1] jetzt sieht das schon besser aus aber leider is noch der pfad mit dabei! bekomm ich den noch irgendwie weg? wenn nich muss ich damit weiterarbeiten!
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:04
Hallo,

versuche es mal bitte mit
Delphi-Quellcode:
ModifierI := True;
ModifierG := false;
ModifierM := false;
ModifierS := false;
ModifierX := false;
Expression := '<img .*src=".*"';
Zum Testen habe ich diese Seite hier aus der DP, in der wir gerade Schreiben, genommen, eventuell könnt Ihr euch zum Testen ja erstmal auf diese Seite einigen, um gleiche Ausgangsvorausetzungen zu haben.
Das Problem sind vermutlich Bilder, die gleichzeitig als Links genutzt werden, bzw. Bilder, hinter deren Tag weitere Tags folgen, die Hochkommata enthalten.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#19

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:22
naja, das is ja schnell gemacht...
- letzte position von / ermitteln
- wenn gefunden von da bis ende des strings kopieren
das sollte man auch ohne regex hinkriegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:23
schnell gemacht?? sowas hab ich noch gar nich gemacht! ich hab vor kurzen ne funktion pos() gesehen! damit meinst du?
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz