AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie benutze ich regular expressions?

Ein Thema von nimmersattXD · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#21

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:39
jo, genau...
ich will mal nicht so sein:
Delphi-Quellcode:
uses StrUtils; //für posEx
...
function LastPos(const Needle, Haystack: String): integer;
var idx: integer;
begin
  result := 0;
  idx := 0;
  repeat
    idx := posEx(Needle, Haystack, idx+1);
    if idx > 0 then
      result := idx;
  until idx = 0;
end;

//und später dann
var
  idx: integer;
begin
  ...
  idx := LastPos('/', Match[1]);
  if idx > 0 then
    Filename := copy(Match[1], idx)
  else
    Filename := Match[1];

  //in Filename hast du jetzt nur den dateinamen!
  ...
end;
is nu so ausm kopf... denke aber ma wird wohl klappen.
guck dir den source an und versuch ihn zu verstehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:44
hui mit nem ganzen quelltext hab ich nicht gerechnet!

vielen lieben dank!! hast mir sehr geholfen !!

fuer ein paar andere fragen mach ich neue themen auf
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#23

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 13:52
ich hab grad nochma etwas mit der regex rumgespielt...
damit könnte das auch gehen
Code:
[img]([^[/img]ModifierG := true;
gesetzt werden.

edit:
jo jo, kein problem
ich werd dann ma gucken was da so steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 14:11
oehm bin grad beim schreiben, aber :


Filename := copy(Match[1], idx)
else
Filename := Match[1];



also bei der autovervollstaendigung is kein copy drin!
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#25

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 14:20
einfach mal "copy" markieren und F1 drücken
function Copy(S: string; Index: Integer; Count: Integer): string; mußt bei meinem beispiel oben noch die länge hinten mit angeben, hab ich wohl vergessen.
sollteste aber wohl hinkriegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 14:44
ach was denkste wie gern ich f1 benutzten wuerde hab vista da geht die hilfe leider nich ... zum kotzen, jetzt wo man sie nicht hat vermisst man sie erstmal
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#27

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 14:48
ich habe auch vista. du kannst die alte hilfe nachinstallieren. gibt auf der microsoft seite dafür n download.
dann geht alles wieder wie früher. mußte ma n bisserl suchen.

edit: oh, war ganz einfach zu finden
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 15:04
cool daran hab ich noch nie gedacht

naja aber jetzt hab ich ja dich hihi


sry dass ich jetzt noch was hab

hab jetzt noch eingebaut dass er weitersucht, aber da kommt bei mir fehlermeldung nachdem er das erste gefunden hat!

Delphi-Quellcode:
    procedure TForm1.BtnSearchSitClick(Sender: TObject);
var direct,filename:string;
    page:TStringList;
    i,idx:integer;
    re:TRegExpr;
    such:Boolean;
begin
direct:=Edpaths.Text;
GetFilesInDirectory(direct,'*index.html',LiBoSit.Items,true,true);
GetFilesInDirectory(direct,'*.htmlm',LiBoSit.Items,true,false);

LbSit.Caption:=(IntToStr(LiBoSit.Count));


//routine zum suchen der Url in den htmls

page:=TStringList.Create;
re:=TRegExpr.Create;

for i:=0 to LiBoSit.Count do
begin
   try
     page.LoadFromFile(LiBoSit.Items[i]);
     re.ModifierI:=true;
     re.ModifierG:=false;
     re.ModifierM:=false;
     re.ModifierS:=false;
     re.ModifierX:=false;
     re.Expression:='[img]([^[/img] 0 then filename:=copy(re.Match[1],idx+1,40)
else filename:=re.match[1];
LiBoPicsFoundInPages.Items[i]:=filename;
such:=re.ExecNext
until not re.ExecNext;
finally
page.Free;
re.Free;
end;
end;

end;
Fehlermeldung : "Access Violation at address 0000000. Read of address 0000000."

ich hab auch schon gegoogelt wie verrueckt aber nichts gefunden was mir geholfen hat.
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#29

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 15:49
dein fehler dürfe hier liegen:
for i:=0 to LiBoSit.Count do es mußfor i:=0 to LiBoSit.Count - 1 do sein.
count gibt imemr die absolute anzahl an.
wenn z.B. count = 10, dann sind 10 elemente vorhanden.
da die zählung aber bei 0 beginnt hat das 10. element
den index 9.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: wie benutze ich regular expressions?

  Alt 4. Jun 2009, 15:51
hehe den fehler hab ich auch grad gefunden und gleich geaendert und das simekolon hinter such:=re.execnext hab ich auch angehaengt.


leider kommt die gleiche fehlermeldung immernoch!!


ich finds toll dass du mir so sehr hilfst, grosses dankeschoen!!
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz