AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

Ein Thema von Mephisto090 · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mephisto090

Registriert seit: 11. Apr 2009
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:06
Ich will ein Programm bauen was ich über den TWebBrowser immer wieder die Aktuellsten Informationen holt

Ich erstelle eine HTML datei wo das drinne steht

Delphi-Quellcode:
Name: Hans Wurst


Datum: 01.10.2009
Und das Programm soll jetzt den Namen auslesen (Hans Wurst) und in ein TLabel ausgeben
und das datum in einem Anderen TLabel (01.10.2009) wie mache ich das und ist TWebBrowser die beste möglichkeit?

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:10
Hallo

Hat es einen bestimmten Grund, warum du TWebBrowser verwenden möchtest?
Muss der HTML Textes visuell angezeigt werden? Sonst könntest du auch IdHttp nehmen um den Quelltext herunterzuladen und
dann die Strings per Pos(), Copy() etc. herausschneiden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:10
Und wieso HTML und nicht XML?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto090

Registriert seit: 11. Apr 2009
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:13
ich will das auf einen webserver hochladen und das Programm schaut alle 5min nach ob sich was verändert hat bsw. akutallisiert es immer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:15
Zitat von Mephisto090:
ich will das auf einen webserver hochladen und das Programm schaut alle 5min nach ob sich was verändert hat bsw. akutallisiert es immer
Das ist schon klar. Unsere Fragen hast du aber nicht beantwortet
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto090

Registriert seit: 11. Apr 2009
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:25
xml deswegen nicht weil ich mich noch nie damit befasst habe ^^

edit
muss die so aus sehen

Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml-stylesheet href="selfxml.xsl" type="text/xsl" ?>
<Programm>
  <Information>
    <Name>Hans Wurst</Name>
    <Datum>01.10.2009</Datum>
  </Information>
</Programm>
wenn das stimmt kommt das nächste Problem wie sage ich dem Programm lies die zeile aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:30
Bleibt noch die Frage warum TWebBrowser und nicht ganz simpel TIdHttp ohne die visuelle Komponente.

Ja, das wäre eine Möglichkeit für eine XML-Datei. Wobei die zweite Zeile glaube ich von dem in Delphi integrierten XML-Parser nicht geschrieben wird. Und dann gibts da ja noch himXML für XML-Parsing.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto090

Registriert seit: 11. Apr 2009
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:34
es muss nicht Visuell sein es kann auch IdHTTP benutzt werden und ich Benutze Delphi 7 Enterpreise und bis Delphi 2006 geht nur das himXML gut 2 Zeile kann man ja ändern bzw. löschen bloß wie sage ich IdHTTP das er die eine bestimmte zeile auslesen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:38
Falls XML oversized ist (bei so wenig Einträgen) wäre JSON auch noch eine Möglichkeit. Kompos gibt es natürlich auch
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Quellcode auslesen und ein bestimmten Teil ausgeben

  Alt 1. Jun 2009, 17:42
Hier im Forum suchenhimXML
Delphi-Quellcode:
var XML: TXMLFile;

XML := TXMLFile.Create(nil, 'deinDateiname.xml');
Name := XML['Information\Name'].Text;
Datum := XML['Information\Datum'].Text;
XML.Free;
oder MSXML evtl:
Delphi-Quellcode:
var XML: TXMLDocument;

XML := TXMLDocument.Create(nil);
Name := XML.RootDocument.ChildNodes['Information'].ChildNodes['Name'].Text;
Datum := XML.RootDocument.ChildNodes['Information'].ChildNodes['Datum'].Text;
XML.Free;
[edit]
ich schau mal, was da los ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz