AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Feldern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Feldern

Ein Thema von tylix · begonnen am 19. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2003
Antwort Antwort
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Feldern

  Alt 19. Dez 2003, 14:55
Hallo,

ich hab folgendes problem.
Ich hab eine Postleitzahl in einer Tabelle und in einer andren TAbelle habe ich
Meine suchte PLZ ist z.B. 81825

PLZvon | PLZbis | Kennzeichen
...
...
...
...
80000 | 80999 | Gandalf
81000 | 82500 | MERLIN
...
...
...


Ich müsste jetzt in meine Adresstabelle MERLIN übernehmen
und falls er nichts findet eine Meldung bringen.

Habt Ihr eine Idee?
Ich steh mal wieder da wie die vor dem Berg!

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#2

Re: Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Fel

  Alt 19. Dez 2003, 15:00
Hallo,

beim SELECT INTO kannst Du einen verschachtelten SELECT mit NOT IN oder
EXISTS anwenden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Fel

  Alt 19. Dez 2003, 16:18
Hi,

also ohne SQL wirst Du da nicht weit kommen !!!!

Ich kann sowieso nicht verstehen wer Datenbank-Anwendungen ohne SQL programmiert und nur die DB-Komponenten benutzt

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Daten zwischen 2 Tabellen ohne SQL vergleichen mit 3 Fel

  Alt 19. Dez 2003, 20:25
Hallo tylix,

schau die mal die Methode FindNearest an, die sollte dein Problem lösen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz