AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm (EXE-Datei) starten...

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 19. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 16:30
Es gibt ja folgende Möglichkeit eine Datei aus einer Datei zu laden:

Delphi-Quellcode:
var Res: TResourceStream;

  Res := TResourceStream.Create(hinstance,'Testdatei',pchar('EXE'));
  try
   Res.SavetoFile('Test.exe');
  finally
   Res.Free;
  end;
Nun kann man die Datei mit ShellExecute starten.

Jetzt meine Frage:

Gibt es eine Möglichkeit nicht erst die Datei irgendwo zu speichern, sondern direkt aus dem Resource- bzw. FileStream zustarten, also nicht erst zwischenspeichern?

Vielleicht kann mir jemand helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 18:16
Ja gibt es, aber funktioniert nur unter NT ff.http://www.luckie-online.de/files/exports/ -> inmemexe.zip. Ist eine Demo von Nico. Aber warum der ganze Umstand bitte sehr? Entpack die Exe ins temporäre Verzeichnis und lösche sie nachher wieder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 19:12
Danke, werd's mit mal angucken.

Bloß schade, dass das nur unter NT basierenden Systemen funktioniert


PS: Wenn ich die Datei ins temporäre Verzeichnis entpacke dort starte und dann wieder lösche, kann jeder das entpackte Programm sehn, doch das soll der user nicht.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 19:16
Öhm, ja und? Was will er mit der Exe auch anderes anfangen außer ausführen und das machst du ja selber schon. Decompilieren? Wei oft denn noch, das geht nicht. Also who cares. BTW brauch er deine Exe nur mit einem Reshacker ankucken und kann die enthaltene Exe separat abspeichern. Es gibt für mich keinen vernünftigen Grund der dein Vorhaben begründet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 20:59
Es geht nicht um's decompilieren sondern ums patchen.

Eine im Speicher geöffnete Datei ist ein bisschen schwieriger zu patchen als eine Datei, die man auf der Platte vor sich hat.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 21:28
Und wa sist das für eine tolle Anwendung die man nicht patchen darf?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7

Re: Programm (EXE-Datei) starten...

  Alt 19. Dez 2003, 21:35
Ich will es nur probieren, ob es möglich ist.

Es ist für kein Programm gedacht nur zum testen.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz