AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegisterClass und TObjectlist

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 2. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2009
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

RegisterClass und TObjectlist

  Alt 2. Jun 2009, 08:01
Hallo,

ich will eine von TObjectlist abgeleitete Klasse mit RegisterClass registrieren, dies geht aber ja nicht direkt, da RegisterClass nur Objekte registrieren kann, die von TPersistent abgeleitet sind.

Muss ich jetzt wirklich eine Objekthierarchie aufbauen, die den ganzen Krempel von TList und TObjektlist kopiert, aber auf TPersistent aufbaut, oder gibt es eine elegantere Methode, um eine TObjectlist zu registrieren?

(Delphi 2006)

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: RegisterClass und TObjectlist

  Alt 2. Jun 2009, 08:26
Wenn du deine Klasse in Zusammenhang mit einer Komponente erstellt hast und du möchtest,
dass die Elemente "gestreamed" (bzw. serialisiert) werden können,
dann solltest du von TCollection ableiten.
Damit entfällt auch die Registrierung mit RegisterClass.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: RegisterClass und TObjectlist

  Alt 2. Jun 2009, 08:38
oder du erstellst nur eine Klasse abgeleitet von TPersistent, welche die Puplic/Published Methoden von TObjectList enthält, intern für sich selbst eine TObjectList erstellt und dann alle Anfragen einfach an diese weiterleitet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz