AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Taschenrechner

Ein Thema von safak67 · begonnen am 2. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:01
Zitat von safak67:
Hi egon,

danke für die Hilfe.. hast du auch das zum runterladen, damit ich mir auch die schaltflächen anschauen kann wie sie aufgebaut sind.. von mir aus auch nur ein foto von der main
Sollte für das Verständnis völlig irrelevant sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#12

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:11
ich hab es eigentlich schon verstanden. Die frage die ich mich stelle ist nur, z.B rocedure TForm1.ZeiButtonClick(Sender: TObject); muss man das selber erstellen oder wird die automatisch erstellt wenn ich aud die zahelen klicke, das gleiche gilt auch für procedure TForm1.OpButtonClick(Sender: TObject);

muss ich die während der programmierung selber erzeugen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:12
Durch Anklicken des Buttons oder dem Event im OI
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#14

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:18
ich habe ja aber 9 zahelen oder 4 operatoren.. also demenstsrechend auch soviele buttons, wie mache ich das wenn ich auf 1 oder 4 das er dann auf die gleiche procedure kommt..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:23
Diese im Event im OI des entsprechenden Objektes auswählen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#16

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:28
aber wenn ich auf button 14 klicke dann kommt er automatisch auf die procedure von button 14 oder wenn ich auf button klicke dann kommt er auf button 13.. aber ich will ja das die 4 operatoren das gleiche procedure haben.. procedure TForm1.OpButtonClick(Sender: TObject);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:33
Zitat von safak67:
aber wenn ich auf button 14 klicke dann kommt er automatisch auf die procedure von button 14 oder wenn ich auf button klicke dann kommt er auf button 13.. aber ich will ja das die 4 operatoren das gleiche procedure haben.. procedure TForm1.OpButtonClick(Sender: TObject);
Klicke auf den Drop-Down Pfeil im OI. Dort kannst du das Ereignis auswählen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#18

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:41
aber von wo kommt z.B das procedure TForm1.ZeiButtonClick(Sender: TObject);
muss ich das selber erzeugen oder wurde es selbst erzeugt..? wenn ich ja das programm anfange zu schreiben dann habe ich ja noch keine
procedure TForm1.ZeiButtonClick(Sender: TObject);

ich galaub ich kann das nicht so gut erklären..

Das mit OI habe ich schon verstanden..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:42
Du kannst diese z.B. mit einem Klick auf den ersten Button erzeugen lassen oder legst diese im Code an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#20

Re: Taschenrechner

  Alt 2. Jun 2009, 22:46
also demetnsprechend umbennen oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz