AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi delphi in internet einbinden???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi in internet einbinden???

Ein Thema von PomBär · begonnen am 19. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2003
Antwort Antwort
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

delphi in internet einbinden???

  Alt 19. Dez 2003, 17:46
hallo da da draußen
ich hab mal meine lehrer gefragt, was in meiner prüfung so dran kommt und er meinte, dass ich wissen müsste, wie man sein delphiprojekt ins internet einbindet (oder so ähnlich).blöd ist nur, dass wir das noch nicht hatte oder ich mich zumindest nicht mehr daran erinnere. kann mir vieleicht jemand helfen und mir sagen was er damit meint und wie das geht?
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 19. Dez 2003, 18:46
da hat er sich bestimmt bissl blöd ausgedrückt. Man kann maximal etwas ans internet anbinden?! (guck mal unter Sockets)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
magic.christel

Registriert seit: 2. Jan 2003
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 19. Dez 2003, 18:57
Hi PomBär,

Zitat von PomBär:
dass ich wissen müsste, wie man sein delphiprojekt ins internet einbindet
Wenn Du das Projekt wirklich ans Internet angebunden haben möchtest, dann zippe es und schicke es mir per Mail zu. Ich lege es auf meiner Homepage ab und schon ist es ins Internet eingebunden. Wichtig ist, dass der Sourcecode dabei ist, oder was ist die Definition von Projekt?

So dumm kann sich auch nur ein Lehrer oder Manager ausdrücker.

Bis dann

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 19. Dez 2003, 21:40
was ist ein Sourcecode ???
wenn er meint, dass ich delphi ans internet anbinden soll was meint er dann damit und wie mach ich das?
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 19. Dez 2003, 21:53
Zitat von PomBär:
was ist ein Sourcecode ???
wenn er meint, dass ich delphi ans internet anbinden soll was meint er dann damit und wie mach ich das?
Der Source Code ist dein Quelltext, wo du deine Befehle und alles mögliche reinschreibst
Du könntest Delphi z.B. ans Internet anbinden, indem du eine TWebBrowser Komponente aufs Form ziehst und damit irgendwelche Seiten öffnest (siehe OH > TWebBrowser > Navigate())...

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 20. Dez 2003, 08:14
Zitat von magic.christel:
So dumm kann sich auch nur ein Lehrer oder Manager ausdrücker.
Warum soll der Lehrer daran schuld sein? Es ist nicht verkehrt, wenn man (als Schüler) einfach mal richtig zuhört. Oder deutest du diesen Satz als Zeichen höchster Aufmerksamkeit:
Zitat von PomBär:
[...] und er meinte, dass ich wissen müsste, wie man sein delphiprojekt ins internet einbindet (oder so ähnlich).blöd ist nur, dass wir das noch nicht hatte oder ich mich zumindest nicht mehr daran erinnere [...]
Dass man ihn ggf. noch einmal fragt, wenn man ihn nicht richtig verstanden hat, tut der Männerehre doch wohl auch keinen Abbruch. Mir persönlich wäre es als Schüler lieber, die Aufgabe richtig zu lösen, als in irgendein Forum zu gehen und Vermutungen anstellen zu lassen, was mein Lehrer wohl gemeint haben könnte.

Notfalls gibt´s ja auch noch andere in der Klasse, die man fragen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 20. Dez 2003, 10:21
hallo,
ich will mich jetzt erstmal verteidigen denn das was mathias geschrieben hat stimmt nicht ganz. aus interesse hab meinem lehrer vor kurzem gefragt auf was ich mich in der prüfung einstellen muss. und mehr als das was ich oben geschrieben habe hat er auch nicht gesagt. nach einer absprache mit klassenkammeraden waren die genauso überrascht wie ich.
ich habe übrigens auch keine problem fragen zu stellen (auch dumme), egal ob im forum oder in der klasse.
aber wenn es sich ergibt werde ich ihn nochmal fragen ob er das mit uns nochmal durchgehen kann.
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: delphi in internet einbinden???

  Alt 20. Dez 2003, 14:33
Ich wollte dir nicht zu nahe treten, aber du selbst hast geschrieben:
Zitat von PomBär:
[...] und er meinte, dass ich wissen müsste, wie man sein delphiprojekt ins internet einbindet (oder so ähnlich). [...]
"oder so ähnlich"? Das klingt nun mal nicht so, als hättest du ihm zugehört. Aber wie dem auch sei, das beste ist, wenn du den Lehrer noch mal direkt fragst. Er ist derjenige, der dir am besten sagen können wird, was er mit "Einbindung ins Internet" meint. Und deine anderen Mitschüler könntest du immerhin fragen, ob die sich daran erinnern, das jemals behandelt zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz