AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

menüeintrag beenden

Offene Frage von "Maltimore"
Ein Thema von Maltimore · begonnen am 3. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Maltimore

Registriert seit: 2. Mär 2008
37 Beiträge
 
#1

menüeintrag beenden

  Alt 3. Jun 2009, 11:57
Hi,

ich bin ein relativ frischer Programmierer, und habe die für euch wahrscheinlich dämlichsten Probleme

Ich habe mir im Internet angeschaut, wie man ein menü macht: http://wwwswt.informatik.uni-rostock...03/dynprog.htm (nicht dass es heißt, ich hätte nicht selbst schon gesucht).

Jetzt steht da ja, dass man beim BeendenClick dieses Format braucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EndeClick(Sender:TObject);
begin
  Close;
end;
tja das hab ich mir auch so ähnlich gebastelt, und dann in dem teil ganz oben, ich glaub die heißen typdeklarationen oder so, hab ich dann das hier da drunter geschrieben: procedure TForm1.EndeClick(Sender:TObject);
damit die prozedur da irgendwie registriert ist also ich weiß eigentlich auch nicht genau warum delphi die da immer noch mal haben will.

Auf jeden fall sagt er mir dann immer in dem oberen Bereich, ich hätte eine ungenügende Forward/External - Deklaration: 'TForm1.Beenden'.

Hä? Kapier ich nicht was ist denn bitte sein Problem? Was sind Forward/External - Deklarationen?

Danke schon mal für die Antwort,

Maltimore
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: menüeintrag beenden

  Alt 3. Jun 2009, 12:09
Wenn Du im Menudesigner den entsprechenden Menüeintrag auswählst und dort einen Doppelklick machst, landest Du im automatisch generierten Quellcode für das OnClick()-Ereignisses des Eintrags. Hier einfach das "Close;" einfügen. Einfach etwas in die Unit zu schreiben bringt Dich nicht ans Ziel, da Code und Ereignis sonst nicht miteinander verknüpft werden (außerdem hast Du wohl unterschiedliche Methodenbezeichner verwendet, daher die Fehlermeldung). Ich möchte Dir einen Delphi-Crashkurs ans Herz legen, damit Dir diese Erklärung dann auch hoffentlich einleuchtet
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Maltimore

Registriert seit: 2. Mär 2008
37 Beiträge
 
#3

Re: menüeintrag beenden

  Alt 3. Jun 2009, 12:50
danke, das hat es gelöst, werde mir den crashkurs speichern und einmal ansehen

maltimore
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz