AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Remote Log Server für Firewall?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Log Server für Firewall?

Ein Thema von Tau · begonnen am 3. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2009
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Remote Log Server für Firewall?

  Alt 3. Jun 2009, 13:32
Hallo Leute,

ich habe eine 3Com Firewall (3C870-95) und dort habe ich die Möglichkeit
die Log Daten an einen Remote Log Server über eine IP Adresse zu schicken.

Jetzt meine fragen. Bin leider schon etwas aus der Übung.

1) Mit welchen Indy Komponenten soll ich das machen?
2) Gibt es irgendwo ein kleines Beispiel dafür?

Bin für jede Hilfe dankbar
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Remote Log Server für Firewall?

  Alt 3. Jun 2009, 14:14
Zitat von Tau:
Hallo Leute,

ich habe eine 3Com Firewall (3C870-95) und dort habe ich die Möglichkeit
die Log Daten an einen Remote Log Server über eine IP Adresse zu schicken.
Steht etwas über das Protokoll (http oder syslog) oder eine Portnummer in der Doku oder in der Eingabemaske?

Falls nicht, installiere z.B. WireShark und schaue Dir die Netzwerk - Kommunikation an.

Mit TIdHTTPServer (oder Synapse) kann man einen einfachen Webserver laufen lassen, und dessen eingehende Requests einfach im Debugger anschauen. Oder Don's Proxy - http://donsproxy.sourceforge.net/ - verwenden.

Hope this helps
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Remote Log Server für Firewall?

  Alt 3. Jun 2009, 22:12
Hallo mjustin

danke für deine schnelle antwort.

Es steht leider nichts in der Doku über http oder syslog. Ein Portnummer steht leider auch nichts drin. Bei der Eingabe der IP-Adresse gibt es leider auch keine Möglichkeit ein Port zum zuweisen.

Mit WireShark konnte ich aber sehen das es ein syslog Protokoll ist.

Gibt es da irgend wo ein Beispiel für so einen Syslog-Server?
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Remote Log Server für Firewall?

  Alt 4. Jun 2009, 01:13
Die Indys haben einen dabei:
TidSyslogServer
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Remote Log Server für Firewall?

  Alt 4. Jun 2009, 22:07
Hallo Alex und Michael,

danke für die Tipps, habe es gestern auch noch gefunden. Der SysLog-Server läuft schon mal Probeweise und schickt auch schon Daten in die DB.

Danke nochmals für die schnelle Hilfe

Schöne grüsse
Wolfgang

PS: das Forum ist immer noch eins der Besten Delphi Foren hat sich nicht viel verändert.
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz