AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 4. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2009
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

  Alt 4. Jun 2009, 17:17
Hallo,

ich habe mit einer meiner Klassen ein Problem.
Und zwar binde ich die Klasse wie alle anderen Klassen die ich erstellt habe über uses Klausel der Main unit ein.

Danach will ich eine Variable vom Typ meiner Klasse definieren und der Compiler sagt mir jedesmal: Unbekannter Typ?


Wieso ist das so? Ist nur bei der Klasse so...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

  Alt 4. Jun 2009, 17:18
Zeig mal etwas Code?
BTW der Compiler oder die IDE (letztere macht das gern einmal)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

  Alt 4. Jun 2009, 17:39
Hier meine Klasse :

Delphi-Quellcode:
unit LivetrackWorkerThreadJob;

interface

uses Livetrack, csWorkerThreadPool;

implementation

type TLivetrackWorkerThreadJob = class(TWorkerThreadJob)
    private
     fName : string;
     fATC : string;
     fTool : string;
     //fVID : string;
     fLivetrack : TLivetrack;

    protected
     procedure Execute(AThread : TWorkerThread); override;

    public
     constructor create(Livetrack : TLivetrack; Name : string; ATC : string; Tool : string);
    end;


constructor TLivetrackWorkerThreadJob.create(Livetrack : TLivetrack; Name : string; ATC : string; Tool : string);
begin
  inherited create;

  self.fLivetrack := TLivetrack.Create;
  self.fLivetrack := Livetrack;
  self.fName := Name;
  self.fATC := ATC;
  self.fTool := Tool;

end;

procedure TLivetrackWorkerThreadJob.Execute(AThread : TWorkerThread);
begin
  self.fLivetrack.download(5000);
  self.fLivetrack.refresh(self.fName,self.fATC,self.fTool);

  self.fLivetrack.ConnectFTP(5000);
  self.fLivetrack.upload;
  self.fLivetrack.UploadInfoDaten;
  self.fLivetrack.DisconnectFTP;
end;

end.

und so der Aufruf in meinem Programm:

var Test : TLivetrackWorkerThreadJob;
Wenn ich allerdings die komplette Klasse so wie sie ist in die Main Unit kopiere dann gehts!!! Ich versteh des net!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

  Alt 4. Jun 2009, 17:40
Du musst den Typ im Interface deklarieren, das er aus anderen Units sichtbar ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: Klasse wird nicht erkannt nach einbinden der Unit?

  Alt 4. Jun 2009, 17:44
Danke, zu doof mal wieder der Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz