AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi 2009 und idHTTPServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 und idHTTPServer

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 5. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Delphi 2009 und idHTTPServer

  Alt 5. Jun 2009, 17:38
Hallo...

Ich hab ja immer den Ehrgeiz selbst die Lösung zu finden aber heut hab ich ein Problem da komme ich einfach nicht weiter.

Ich hab unter D7 und Indy9 schon mal mit dem idHTTPServer gearbeitet, bekomme es aber unter D2009 mit relativ aktuellem Indy10 (hab mal ein Update gemacht, kann aber nicht sagen wie aktuell es wirklich ist - falls das wichtig ist) einfach nicht auf die Reihe. Ich hab meinen Quellcode mal aufs wesendliche reduziert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerCommandGet(AContext: TIdContext; ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
var
  Stream: TFileStream;
begin
  if not FileExists(DocumentRoot+ARequestInfo.Document) then
    showmessage('fehler');

  AResponseInfo.ContentType:=GetMIMEType(DocumentRoot+ARequestInfo.Document);
  Stream := TFileStream.Create(DocumentRoot+ARequestInfo.Document, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  AResponseInfo.ContentStream := Stream;
  Stream.Free;
end;
Das Ergebnis:
Code:
Connection: close
Content-Type: text/html
Content-Length: 70

<body>
[img]ich.jpg[/img]


[b]test[/b] test [b]test[/b]
</body>
Der Body-Part ist aus der Html-Datei soweit passts. Der Browser stellt den HTML-Teil auch wunderschön dar (rendert ihn wie gewünscht), aber woher kommen die ersten drei Zeilen? Und wie werd ich sie los?

ausserdem wird das Bild nicht dargestellt. Das ist erstmal zweitrangig, aber sollte der Code oben das nicht mit abfrühstücken? ServerCommandGet wird übrigens zwei mal ausgeführt. Die Bilddatei wir also angefordert. Aber sowohl Firefox alsauch der IE stellen sie nicht dar.


Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2009 und idHTTPServer

  Alt 5. Jun 2009, 17:48
Das ist Teil des Headers, den sollte der Browser nicht anzeigen. Es scheint etwas mit der Codierung des Heraders nicht zu stimmen.
Deshalb wird das Bild wohl auch nicht dargestellt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Delphi 2009 und idHTTPServer

  Alt 8. Jun 2009, 08:11
Hm... Heisst das es handelt sich um einen Bug in den Tiburon Indys? Oder kann ich was einstellen an irgendwelchen propertys?

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Delphi 2009 und idHTTPServer

  Alt 8. Jun 2009, 12:36
Update:

Hier gibts ein Update des Indy Tiburon Pakets von gestern (07. Juni 09), dass das Problem behebt.

Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz