AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem bei Alarm abfrage

Ein Thema von robinWie · begonnen am 6. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 12:22
Hi, ich wollte eine Alarmfunktion in ein Programm einbauen. Aber ich bekomme immer den Fehler
Zitat:
[Fehler] DeepthUnit.pas(100): E2015 Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
Hier ist die Zeile wo der Fehler auftritt
DBT_Min_A := (MainForm.ENV_DBT <> negInfinity) and DBT_Alert.Checked and EnDBT_Min.Checked and (MainForm.ENV_DBT < DBT_Min); Die Variablen:
DBT_Min_A ist ein Boolean
Mainform.ENV_DBT ist die Variable die mit den mindeststand verglichen werden soll (Typ Extended)
DBT_Min ist der Mindeststand (Typ Extended)
DBT_Alert, und EnDBT_Min sind vom Typ TCheckbox die zum aktivieren des Alarms dienen

Ich bin schon die ganze Zeit am überlegen wo der Fehler ist aber ich kommt nicht weiter

mfg
Robin
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 12:26
Was für einen Typ hat negInfinity?
Versuche mal zu isolieren in welchem Teilterm der Fehler auftritt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 12:29
Zitat von mkinzler:
Was für einen Typ hat negInfinity?
negInfinity ist aus der Unit Math und stellt den Wert -Unendlich dar

Ich habs mal weiter eingegrenzt auf diesen Teil:
and (MainForm.ENV_DBT < DBT_Min);
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 12:46
Hallo,

geht denn das ?

Delphi-Quellcode:
if (MainForm.ENV_DBT < DBT_Min) then
begin
end;
Wenn ja, machst du etwas anderes falsch.

Reduzier mal deinen Code auf das Minimum
und poste ihn hier.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 14:17
ich hab mein Fehler gefunden

Delphi-Quellcode:
with DeepthAlertDlg do
    begin
      DBT_Min_A := (MainForm.ENV_DBT <> negInfinity) and DBT_Alert.Checked and EnDBT_Min.Checked and (MainForm.ENV_DBT < DeepthDlg.DBT_Min);
      [...]
Durch das with hat der ein Edit Feld, was auf DeepthAlertDlg, DBT_Min heißt abgefragt und nich die Variable DBT_Min

Thx für die schnelle hilfe
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 14:19
Deshalb vermeide ich die Verwendung von with
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 18:52
Hallo,

wenn man anständig mit Prefixen arbeitet,
passiert auch beim with nix.

Edit_Name
CB_bChecked

usw.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Problem bei Alarm abfrage

  Alt 6. Jun 2009, 20:32
Auch wenn es jetzt nichts mit deinem Fehler zu tun hat:
Delphi-Quellcode:
  { The following constants should not be used for comparison, only
    assignments. For comparison please use the IsNan and IsInfinity functions
    provided below. }

  NaN = 0.0 / 0.0;
  (*$EXTERNALSYM NaN*)
  (*$HPPEMIT 'static const Extended NaN = 0.0 / 0.0;'*)
  Infinity = 1.0 / 0.0;
  (*$EXTERNALSYM Infinity*)
  (*$HPPEMIT 'static const Extended Infinity = 1.0 / 0.0;'*)
  NegInfinity = -1.0 / 0.0;
  (*$EXTERNALSYM NegInfinity*)
  (*$HPPEMIT 'static const Extended NegInfinity = -1.0 / 0.0;'*)
(aus der math.pas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz