AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP Auslesen aus einer TXT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Auslesen aus einer TXT

Ein Thema von Plat · begonnen am 20. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2003
Antwort Antwort
Plat

Registriert seit: 17. Dez 2003
40 Beiträge
 
#1

IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 11:56
Hallo Leute

Habe ein kleines Problem...

Ich würde gerne eine IP aus einer Textfile auslesen (eine IP/Pro Zeile). In jeder Zeile steht eine IP xxx.xxx.xxx.xxx dann ein Text wie z.B. 'blablub !' .

Danach würde ich gerne die IP in einer variable speichern, mit ihr arbeiten... und wieder in die nächste Zeile springen bis EOF.

Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Bicking

Registriert seit: 15. Mär 2003
11 Beiträge
 
#2

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 12:14
Inwiefern denn helfen?
Zeig mal her was du schon hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 12:43
hi Plat,

hatte keine lust jede procedure hier zu posten, ich hab ein beispiel geschrieben, siehe anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar project1.rar (163,9 KB, 12x aufgerufen)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 12:48
Hi,

so sollte es gehen.

Delphi-Quellcode:
FUNCTION leseip(var quelle : string;): TStringList;
VAR
  myiptext : text;
  i : integer;

BEGIN
  i := 0;
 assignfile(myiptext,quelle);
 reset(myiptext);
 WHILE not EOF(myiptext) DO
  BEGIN
   Inc(i);
   readln(myiptext,result[i]);
  END;
 closefile(myiptext)
END;
Der Code is eben grad "ontheFly" entstanden deswegen weis nich nicht ob er nicht nen Fehler enthält aber wenn solltest du den schon finden ...
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Plat

Registriert seit: 17. Dez 2003
40 Beiträge
 
#5

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 13:08
danke euch allen!!

Werde es gleich probieren !

DANKE !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 16:15
und wie bekomme ich es hin das ich zum Beispiel dass in einer Procedure in eine TListBox einfüge?

MfG Power
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 16:29
Delphi-Quellcode:
var ips: TStringList;
.
.
.
ips := leseip;
for i = 0 to ips.count-1 do ListBox1.Add(ips[i]);
oder wie meintest du das?

gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 16:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  i: integer;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'db.txt');
  for i := 0 to sl.Count-1 do
  ListBox1.Items.Add(Copy(sl.Strings[i], 1, pos('$', sl.Strings[i])-1) + ' - ' + Copy(sl.Strings[i], pos('$', sl.Strings[i])+1, length(sl.Strings[i])));
  sl.free;
end;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: IP Auslesen aus einer TXT

  Alt 20. Dez 2003, 20:40
vielen dank, Pseudemys Nelsoni.

genau das meinte ich..


MfG Powerstreamer
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz