AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Aufgabenplanung

Ein Thema von Prototypjack · begonnen am 7. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 10:21
Moin,

So, ich hoffe irgendwer von euch kann mir hier helfen oder ich werde komplett Wahnsinnig. Das Problem, dass sich mir stellt ist eigentlich schon fast trivial: Ich will ein Programm bei der Anmeldung des Benutzers (der kein Admin ist) mit Adminrechten starten.

Ich meine, wie schwer kann das sein? Ich habe die Aufgabenplanung aufgemacht (sowohl als Admin, als auch als normaler User) und versucht das zu erreichen. Gut, sobald ich versuche als normaler Benutzer einen Task zu erstellen, der dann als Admin ausgeführt wird (der Task startet dann unter einem anderen Konto sozusagen), muss ich beim Klick auf OK ein Passwort eingeben, soweit so gut. Problem: Er nimmt keines meiner Passwörter. Weder das des normalen Users noch das des Admins.

Wenn ich die Aufgabenplanung als Admin starte und dann die Aufgabe erstelle funktioniert alles, aber auch nur, wenn der Admin selbst angemeldet ist. Wenn ich der Aufgabenplanung aber beibringen will, dass der Task ungeachtet des angemeldeten Benutzers starten soll, passiert gar nichts mehr.

Wargh. Wirklich, dass kann's doch nicht sein, oder?

Habe ich irgendwas übersehen? Ich weiß doch, dass es gehen muss, aber wieso geht es bei mir nicht?

Danke & Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
vepman

Registriert seit: 5. Jun 2006
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 10:30
Beim angemeldeten Benutzer muss das Anmelde-Passwort mitangegeben werden.
Schau mal im Forum nach mstask.

Gruß vepman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 11:15
hast du die Option "Unabhängig von der Benutzeranmeldung ausführen" aktiviert?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 14:04
Zitat von MagicAndre1981:
hast du die Option "Unabhängig von der Benutzeranmeldung ausführen" aktiviert?
Ja, dann lässt sich die Aufgabe zwar erstellen, aber beim Ausführen passiert gar nichts. Nicht einmal wenn ich zum Testen als Aktion einen Message verwenden. Nichts.

Kann es sein, dass die Aufgabenplanung bei mir zerschossen ist?

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 15:19
wie startest du die Aktion? Manuell oder über eine Trigger?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 17:17
Moin,

Vorerst manuell, das mit dem Trigger wollte ich nachholen, sobald ich mir sicher gewesen wäre, dass das ganze funktioniert.

Grüße,
Max

Edit: OK, der Prozess wird gestartet, ich kann ihn sehen, sobald ich im Taskmanager auf die Prozesse aller Benutzer gehe. Das Dingen läuft aber dann weder auf einem anderen Desktop (wenn ich mit "Benutzer wechseln" zum Admin wechsle), noch auf meinem restriktiven Konto. Wo ist das Teil jetzt? Das kann doch nicht absichtlich so angelegt sein, oder?
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 20:26
das ist mir bei meinen damaligen Tests (Beta2) auch aufgefallen und ich habs damals als Feedback gesendet, nur gabs nie ne Antwort.

Warum nimmst du nicht das normale Konto dass dir Windows anlegt? Damit hast du auch Standardrechte (jaa man hat Standardrechte AUCH wenn man in der Admingruppe ist! Wenn man Mitglied der Admingruppe ist und die UAC anhat, dann beinhaltet es sozusagen 2 Konten. Die Standardrechte werden für alle normalen Aktionen verwendet und wenn du Adminrechte willst, musst du sie per UAC Prompt erteilen).

Was spricht dagegen?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 7. Jun 2009, 20:39
Sonst halt Programm teilen, in einen Dienst, der mit höheren Rechten läuft und einem Benutzerprogramm, welche diesen steuert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 8. Jun 2009, 14:27
Moin,

Zitat von MagicAndre1981:
das ist mir bei meinen damaligen Tests (Beta2) auch aufgefallen und ich habs damals als Feedback gesendet, nur gabs nie ne Antwort.

Warum nimmst du nicht das normale Konto dass dir Windows anlegt? Damit hast du auch Standardrechte (jaa man hat Standardrechte AUCH wenn man in der Admingruppe ist! Wenn man Mitglied der Admingruppe ist und die UAC anhat, dann beinhaltet es sozusagen 2 Konten. Die Standardrechte werden für alle normalen Aktionen verwendet und wenn du Adminrechte willst, musst du sie per UAC Prompt erteilen).

Was spricht dagegen?
Möglicherweise verstehe ich dich jetzt falsch, aber wenn ich meinen normalen Benutzer verwende komme ich zum selben Ergebnis.

Zitat von mkinzler:
Sonst halt Programm teilen, in einen Dienst, der mit höheren Rechten läuft und einem Benutzerprogramm, welche diesen steuert.
Das wäre natürlich eine Lösung, aber das Programm ist nicht von mir und für ein fremdes Programm einen Service zu schreiben, nur um zu erreichen, dass dieses mit Admin-Rechten gestartet wird wäre etwas überzogen (dann verzichte ich eher auf die Funktionalität, da der Nutzen hier wohl eher nicht in geeigneter Relation zum Aufwand stünde).

Grüße,
Max

Edit: Sobald ich hier meine Prüfungen hinter mir habe, steht sowieso mal ein kompletter Reinstall an (alleine schon um ServicePack 2 einzubringen). Ich hoffe das Problem klärt sich damit. Wenn bis dahin aber jemand noch sachdienliche (das wollte ich schon immer mal sagen ) Hinweise hat, dann freue ich mich natürlich. Danke!
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Vista Aufgabenplanung

  Alt 8. Jun 2009, 16:37
Zitat von Prototypjack:
Möglicherweise verstehe ich dich jetzt falsch, aber wenn ich meinen normalen Benutzer verwende komme ich zum selben Ergebnis.
ist das Konto in der Admingruppe? (Das meine ich mit dem normalen Account). Ich starte so einige Programme (RMClock, das Dienste-MMC SnapIn, ProcessExplorer etc) und das klappt bestens.

Nur wenn ich den richtigen Admin wieder aktiviert hatte, das beim Setup erstelle Konto in die Benutzer Gruppe packe dann und diese über die Aufgabenplanung starte sehe ich bestimmte Programme wie RMClock auch nur in der Liste der Prozesse.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz