AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 20. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?

  Alt 20. Dez 2003, 12:48
Hi,
vor einer Woche ist mir ein sogeannter "Bei Google suchenMSI Smartkey" in die Hände gefallen. Leider funktioniert die Schutz-Funktion per BIOS nur mit einem spezial-MSI-Mainboard.

In Windows wird er aber als USB-Gerät erkannt und als HDI-Gerät in den Gerätemanager eingeordnet.

Daher könnte man ja ganz einfach abfragen, ob er eingesteckt ist, um dann ein Programm zu schreiben, welches den Computer sperrt, wenn man ihn wieder abzieht.

Darum meine Frage:
Hat jemand eine Idee, wie ich alle angeschlossenen USB-Geärte mit Seriennummer mit einem Delphi-Programm auflisten kann?


MFG und Danke im Voraus
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?

  Alt 20. Dez 2003, 13:07
Alle angeschlossenen USB-Geraete aufzaehlen ist garnicht so einfach.
Eigentlich unmoeglich.
Man kann nur die zu einer Klasse gehoerenden Geraete aufzaehlen.
Die Klasse ist durch eine GUID definiert.

Ich arbeite ueber Weihnachten an meiner USB-Komponente.
Fuer die Einarbeitung in die Thematik besorge dir am besten meine HID-Komponente.
http://www.delphi-gems.com/controls.php
Die nuetzt dir zwar nichts bei diesem konkreten Problem, aber meine USB-Komponente
wird ganz aehnlich gestrickt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?

  Alt 20. Dez 2003, 15:21
DANKE!

Das war ein Volltreffer.
Mit der Jedi-Komponente kann ich erfassen, ob mein Key angesteckt ist, weil man die Seriennummer auslesen kann.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Alle angeschlossenen USB-Geräte auflisten?

  Alt 20. Dez 2003, 18:25
Wenn du die Jedi VCL installiert hast dann kann die standalone HID-Komponente nicht mehr installiert werden.
Am besten ueberschreibst du JvHidControllerClass.pas in der JediVCL mit dem File aus der Standalone-Version.
Die beiden sollten jederzeit austauschbar sein.
Bei der JVCL 3 aus dem CVS ist das nicht noetig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz