AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Timer des Programms aus DLL enablen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer des Programms aus DLL enablen

Ein Thema von TheBender · begonnen am 20. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2003
Antwort Antwort
TheBender

Registriert seit: 20. Dez 2003
10 Beiträge
 
#1

Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 13:35
Moin,

Wenn ich in meinem Porg einen Timer hinzufüge und beim aufruf der DLL einen Pointer auf Timer.Enabled übergebe und diesen in der Hook-function setzen will wie mach ich das?

In meinem Prog hab ich so gedacht.
InitProc(hDLL,TRUE,@Timer1.enabled);

in der Dll ne Var Timer PBOOLEAN
Also im Init der Dll Timer:=Parameter3 der InitProc

in der Hook-function dann
Timer^:=TRUE;

Das geht nicht was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 15:02
Timer1.enabled ist ja nicht wirklich eine Variable, sondern mehr eine Art Funktion.

Mal ganz von der Sicherheit der ganzen Sache abgesehen, besser du übergibts den gesamten Timer an die DLL:

InitProc(hDLL,TRUE, Pointer(Timer1)); in der Dll hast du dann ne
Delphi-Quellcode:
Var
  TheTimer : TTimer;
Und im Init der Dll dann
  TheTimer := TTimer(Parameter3); und in der Hook-function dann
  TheTimer.Enabled := TRUE; Das funktioniert deshalb, weil Timer1 einen Zeiger/Referenzzähler auf den Timer enthält und nicht den Inhalt der Timer-Klasse selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 15:06
Damit man auch alle Antworten zu diesem Thema hat...
http://www.delphi-groups.de/YaBBSe/i...threadid=18352

Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 15:08
Zitat von scp:
Timer1.enabled ist ja nicht wirklich eine Variable, sondern mehr eine Art Funktion.
Landläufig auch als Eigenschaft oder englisch, Property, bekannt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 15:11
Zitat von Luckie:
Zitat von scp:
Timer1.enabled ist ja nicht wirklich eine Variable, sondern mehr eine Art Funktion.
Landläufig auch als Eigenschaft oder englisch, Property, bekannt.
Hast ja recht
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBender

Registriert seit: 20. Dez 2003
10 Beiträge
 
#6

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 20. Dez 2003, 15:49
Danke für die Antworten das mit dem Timer geht.

Aber jetzt hab ich wieder das Problem das die dll nur auf die taste reagiert wenn mein programm den focus hat.

Und die Zeichenkette von sendkeys kommt in dem anderen programm auch nicht an!

Ich hatte mal probiert nur einen Timer in meinem Prog mit sendkeys ging wunderbar zeichen kammen im anderen prog an.

Zweiter test die dll taste wird abgefangen geht wunderbar.

nur wenn ich beides verbinden will geht das nicht.

Aber irgentwie muss das gehn wer zumbeispiel TeamSpeak kennt das fängt auch ne tast ab und schaltet das micro an.

bin für jede hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Timer des Programms aus DLL enablen

  Alt 21. Dez 2003, 00:25
Verwendest du für die "Dll-Taste" Hier im Forum suchenRegisterHotkey? Wenn nein, such mal in der DP danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz