AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi CGI Webservice unter D2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CGI Webservice unter D2009

Ein Thema von mischerr · begonnen am 8. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

CGI Webservice unter D2009

  Alt 8. Jun 2009, 21:24
Hallo.

Ich habe hier ein Problem an dem ich mich etwas festgebissen habe...

Es geht darum einen WebService (CGI) unter D2009 zu erstellen welcher auf einem W32 Apache laufen soll. Zum Test habe ich einen lokalen XAMP Lite als auch einen entfernten XAMP in Standardkonfiguration installiert. Die von D2009 erstellten EXE liegt im cgi-bin und auf die WSDL-Dateien kann in Browser clientseitig zugegriffen werden. WSDL-Import zum Erstellen eines D2009 Testclient funktioniert.

Das Problem: Egal was ich mache beim clientseitigen Aufruf des Services bekomme ich immer eine Exception: "XML document must have a top level element. Zeile: 0".

Ich habe mich wirklich an die Tutorials von Sakura (hier) und auch von den Kollegen vom Delphi-Treff gehalten.

Im Log des Apaches laufen die Requests wie folgt ein:
Zitat:
127.0.0.1 - - [08/Jun/2009:22:20:23 +0200] "POST /cgi-bin/SOAPService.exe/soap/IFarben HTTP/1.1" 200 722

Hat jemand dazu eine Idee oder kann es mal unter < D2009 testen?


Michael
Angehängte Dateien
Dateityp: zip soaptest_203.zip (850,8 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: CGI Webservice unter D2009

  Alt 9. Jun 2009, 05:43
Zitat von mischerr:
Hat jemand dazu eine Idee oder kann es mal unter < D2009 testen?
Mit einem HTTP Proxy wie z.B. Don's Proxy
http://donsproxy.sourceforge.net/

könnte man den HTTP Request mit der XML Nachrichtt abfangen und mal näher ansehen.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: CGI Webservice unter D2009

  Alt 9. Jun 2009, 12:09
Eigentlich sollte mich dieser Teil der Implementierung ja nicht interessieren müssen, aber ich habe beim experimentieren mal folgendes geloggt:

Request:
Zitat:
<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
<SOAP-ENV:Body SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:NS2="urn:uSendMailIntf">
<NS1:Merge xmlns:NS1="urn:uSendMailIntf-ISendMail">
<AData href="#1"/>
</NS1:Merge>
<NS2:TMergeIn id="1" xsi:type="NS2:TMergeIn">
<S1 xsi:type="xsd:string">ABC</S1>
<S2 xsi:type="xsd:string">123</S2>
</NS2:TMergeIn>
</SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Response:
Zitat:
<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
<SOAP-ENV:Body>
<SOAP-ENV:Fault>
<faultactor/>
<faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
<faultstring>Ein XML-Dokument muss ein Element der obersten Ebene enthalten.....Zeile: 0..</faultstring>
</SOAP-ENV:Fault>
</SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Hier wird eine Funktion "function Merge(Data: TMergeIn): string" aufgerufen. TMergeIn enthält nur 2 Strings und erbt von TRemotable.

Es scheint fast so, als ob die Server-EXE das XML erst garnicht bekommt...

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: CGI Webservice unter D2009

  Alt 10. Jun 2009, 18:40
Scheint ein Bug in D2009 zu sein. Server Code mit D2007 kompiliert funktioniert.
Hängt wahrscheinlich mit QC #73549 und #71291 zusammen.

#71291 ist mit Update 3 gefixt, #73549 ist noch offen.
Scheint ale müsste ich auf Update 5 warten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz