AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein fehler array and dynamic array bei parameter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler array and dynamic array bei parameter

Ein Thema von peter314 · begonnen am 11. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2009
Antwort Antwort
peter314

Registriert seit: 3. Dez 2008
22 Beiträge
 
#1

fehler array and dynamic array bei parameter

  Alt 11. Jun 2009, 14:09
Ich habe eine Funktion
function TForm1.findNullstellen(Punkte: Array of TPoint): Nullstellenb; die ein dynamisches array verlangt. nun übergebe ich dieser funktion einen Array
Delphi-Quellcode:
var
laengenullb: integer;
begin
laengenullb:= Length(findnullstellen(Graphen[Length(Graphen)-1].Punkte));
Dabei ist Graphen und Punkte wie folgt deklariert
Delphi-Quellcode:
Graphen: Array of TGraph; //Graphen im koordinatensystem

type
  PGraph= ^TGraph;
  TGraph = record
   Punkte: Array of TPointr;
   koeffizienten,exponenten: Array of real;
   nullstellen: Array of TPoint;
   Farbe: TColor;
   Formel: string;
  end;

  PPointr= ^TPointr;
  TPointr= record
    x: real;
    y: real;
  end;
Bei der übergabe des Arrays Graphen[].Punkte an findnullstellen tritt dann immer der Fehler "Array and dynamic Array" auf.
Nun versteh ich leider nicht ganz wo das problem liegt.
Kann mir vielleicht jemand helfen.

Danke.

Edit: Als Punkte in TGraph noch als einfacher TPoint deklariert war funktionierte es noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: fehler array and dynamic array bei parameter

  Alt 11. Jun 2009, 14:39
Zitat von peter314:
...
Punkte: Array of TPointr; ...
ist das ein Flüchtigkeitsfehler, oder steht da bei dir wirklick TPointr ?

Zitat von peter314:
Als Punkte in TGraph noch als einfacher TPoint deklariert war funktionierte es noch
naja, die Funktion erwartet ja auch ganz eindeutig ein Array of TPoint, dann musst du auch ein solches übergeben!
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: fehler array and dynamic array bei parameter

  Alt 11. Jun 2009, 14:40
dein Array in der Funktion für die Nustellen muss auch vom Typen TGraph sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: fehler array and dynamic array bei parameter

  Alt 11. Jun 2009, 16:17
Hier dürfte Problem und Lösung erklärt worden sein:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=148217
  Mit Zitat antworten Zitat
peter314

Registriert seit: 3. Dez 2008
22 Beiträge
 
#5

Re: fehler array and dynamic array bei parameter

  Alt 11. Jun 2009, 19:01
Das heißt wirklich TPoinr wie TPoint real.
Das mit der falschen Parameterübergabe war tatsächlich das Problem.
Das offensichtlichste mal wieder übersehen.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz