AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Form nicht rechteckig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form nicht rechteckig

Ein Thema von KahPee · begonnen am 11. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#11

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 12:57
zeig doch mal ein Bilde, nach dem du die Form formen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 13:04
Eine Grafik habe ich noch nicht, aber im Prinzip kann das alles mögliche sein.
nur mal so als beispiel was ich beim googlen gefunden habe:
Bild

wahrscheinlich sehen die Grafiken für die ich das später brauche aber ganz anders aus. Da ich die Farbe des Hintergrundes der unsichtbar und durchklickbar sein soll aber frei wählen kann war die Variante auf der oben genannten Seite eigentlich eine recht schöne variable Lösung. Naja wenn das Delphi4 nicht kann hilft das alles nichts.

mfg KahPee
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#13

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 13:08
und das funzt nicht? Link

Ansonste musste idhc wirklich langsam für nen Bild entscheiden und dann mal die Punkte auslesen. Bei deinem Beispiel wären das ganicht so viele. muss ja nicht jedes pixel angeben!

Wenn es auch noch klickbar sein soll dann lege doch die buttons oder was auch immer aufs Image drauf!

Dann gehts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 13:21
Zitat von SimStar001:
und das funzt nicht? Link
Wie oben schon beschrieben habe ich das nicht hinbekommen (da fehlen iwelche dateien). Evtl kann mir ja jemand einmal nen funktionierendes Proejtk mit der Variante schicken und ich gucke ob es auch unter Delphi 4 läuft.

ansonsten kann ich die Punkte schlecht Auslesen, die muss ich ja manuell bestimmten bei dem was mir vorschwebt, ist das manuelle glaube ich schon ein bisschen viel Arbeit wenn es denn gut aussehen soll am ende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#15

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 13:41
Und das Programm von turboPASCAL haste schon probiert?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 13:48
Wie schon gesagt, mit TurboDelphi habe ich bisher noch nicht gearbeitet, aber es muss doch sowas in der Art auch für das Normale Delphi und PNGs geben..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 14:13
Wo oben von TurboDelphi die Rede ist schmeiße ich mal eben eine Frage, die mir gekommen ist da zwischen:

Im Moment habe ich Delphi 4 - macht es da Sinn zu Turbo Delphi zu wechseln? Wen ich richtig informiert bin ist nur die Explorerversion kostenlos. Welche Vor-/Nachteile/Einschränkungen hätte ich wenn ich wechseln würde? Lässt sich das obige Problem mit der Explorerversion verwircklichen? Ist da eigentlich die Syntax eine andere?
Ich wollte keinen neuen Thread aufmachen, da mich hier besonders der Bezug zu dem Problem interessiert (was nicht heißen soll das ich einer allgemeinen Übersicht gegenüber undankbar wäre).

mfg KahPee

edit: srry doppelpost
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 14:20
Prinzipiell ist die Syntax die gleiche, allerdings gibt es ein paar Erweiterungen. Nachteile fallen mir von der Umgewöhnung einmal abgesehen spontan keine ein, außer dass sich in TDE keine Komponenten installieren lassen (zur Laufzeit nutzen aber schon).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 14:27
Also ich will mir nicht alles jetzt durchlesen, aber kann es sein, daß du für dein Programmfenster eine Sonderform willst? Ist es das was du meinst?

Wenn ja, dann ist das an für sich nicht schwer, aber hier ein Tool das es ganz einfach macht:

http://www.informatics.no/progvareOF.htm

Lade dir das kleine Tool runter, lade die Grafik die du für deine Sonderform willst und laß daß Tool eine Unit mit einem Code berechnen und schreiben. Diese Unit bindest du in dein Programm ein, führst eine Funktion aus und dein Programm hat eine Sonderform.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: Form nicht rechteckig

  Alt 15. Jun 2009, 14:29
Was hat denn die Version vom User turboPASCAL mit TurboDelphi zu tun? Hast du dir den Link überhaupt angesehen?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz