AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stelle aus Text herauskopieren?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 12. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:20
Hi,

vorab: Ich weiß, dass das Ganze wahrscheinlich mit Pos oder PosEx zu machen ist doch irgendwie klappt das Ganze bei meinen Versuchen nicht.

Also ich folgenden String:

Variabler Inhalt - Variabler Inhalt (Variabler Inhalt)

Jetzt möchte ich den rot makierten Teil gerne herauskopieren damit ich mit dem weiter arbeiten kann...

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:21
Der Bindestrich steht aber immer da? Dann würde ich den als Anhaltspunkt nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:23
Ja und die Klammer auch. Welcher Befehl ist denn richtig? Pos oder PosEx oder doch was anderes?

Ich weiß halt nicht wie ich wenn ich per Pos den String hinter dem - habe wie ich dann alles in den Klammern rauskriege?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:28
Wenn im ersten variablen Inhalt kein Bindestrich und keine Klammer vorkommen kann, reicht Pos aus. Damit ermittelst Du dann die Position des Bindestrichs und die der Klammer, kopierst alles dazwischen raus und trimmst das ggf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:29
Mit Pos ermittelst du die Stellen des Bindestrichs "-" und der Klammer "(". Mittels Copy und den vorher ermittelten Werten kannst du dann kopieren.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:36
So sähe das dann aus:
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

function GetRandomString : string;
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to 20 - 1 do
    Result := Result + Chr(Random(26) + Ord('A'));
end;

var
  RandomString : string;
  PartitialString : string;
begin
  Randomize;
  RandomString := Format('%s - %s (%s)', [GetRandomString, GetRandomString, GetRandomString]);
  writeln(RandomString);
  PartitialString := Trim(Copy(RandomString, Pos('-', RandomString) + 1, Pos('(', RandomString) - Pos('-', RandomString) - 1));
  writeln(PartitialString);
  readln;
end.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:38
Das hätte ich ihn aber selbst austüfteln lassen, sonst kommt er ja nie von der "C&P-Programmierung" weg
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:40
C&P Programmierung ist ein Oxymoron ...
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 16:42
Deshalb ja die Anführungsstriche
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Stelle aus Text herauskopieren?

  Alt 12. Jun 2009, 17:49
Zitat von DeddyH:
Das hätte ich ihn aber selbst austüfteln lassen, sonst kommt er ja nie von der "C&P-Programmierung" weg
[OT]
Ich lach mir grad den A*** ab ... xD
So was von wahr ...
Aber den Höhepunkt - wie negiert man eine Zahl kann keiner überbieten ...
[/OT]
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz