AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST knoten neue Datensätze übergeben

Ein Thema von youuu · begonnen am 12. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 12. Jun 2009, 20:27
Hi,

zwar kann man mit

Vst.Addchild(nil, daten); einen neuen Knoten erstellen mit Daten, allerdings wie mache ich es wenn ich einen bestehen knoten per focus neue Daten übergeben möchte ohne einen neuen Knoten erstellen zu müssen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 12. Jun 2009, 21:05
In der (kurzen) Anleitung stehen die wichtigsten Sachen drin
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf virtualtreeview_tutor_269.pdf (241,7 KB, 26x aufgerufen)
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 12. Jun 2009, 21:36
Da finde ich leider nur das gleiche was ich schon wusste wie ich einen neuen Node daten übergebe, aber nicht einem existieren.

Ich möchte nicht dem User selber die Möglichkeit bieten, zu editieren, sondern auf ein bestimmtes Ereignes hin.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 13. Jun 2009, 07:36
Probiers mal etwa so was:
...
Delphi-Quellcode:
type
  PData = ^TData;
  TData = record
    FCaption: String;
    FColumn1: String;
    FColumn2: String;
  end;
...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  Node: PVirtualNode;
  Data: PData;
begin
  Node:=VST.FocusedNode; // im Baum selektierter Knoten
  if not Assigned(Node) then Exit;
  Data:=VST.GetNodeData(Node); // Zeiger auf Daten
  Data.FCaption:= Edit1.Text; // Werte zuweisen
  Data.FColumn1:= Edit2.Text;
  Data.FColumn2:= Edit3.Text;

  VST.RepaintNode(Node);
end;
Hier werdem dem selektierten Knoten neue Werte aus Editfeldern zugewiesen wenn auf BitBtn1 gedrückt wird.
So in etwa hab ich die Frage verstanden. Steht aber alles im Tutor!!! (und so manch anderes Interessante auch)
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 13. Jun 2009, 10:43
  VST.RepaintNode(Node); Genau das suchte ich.
Ich danke dir und werde mir nochmal etwas das tutorial anschauen.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: VST knoten neue Datensätze übergeben

  Alt 13. Jun 2009, 13:34
Arbeite lieber mit Invalidate bzw. InvalidateNode.

Das kennzeichnet den Knoten zum neumalen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz