AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi ASM in Delphi "nop" umsetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASM in Delphi "nop" umsetzen

Ein Thema von buster55 · begonnen am 12. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
buster55

Registriert seit: 25. Nov 2007
88 Beiträge
 
#1

ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 12. Jun 2009, 22:41
Hallo ich möchte Assembler Code in Delphi verwenden, was mir natürlich schon klar ist dass, das so ausehen muss:

Delphi-Quellcode:
begin

  asm
...
  end;

end;
Nun möchte ich im Arbeitspeicher ein Befehl praktisch "überspringen lassen"
Also in ASM:
Delphi-Quellcode:
0008359A: //Adresse
nop //No Operation
Allerdings bringt mich
Delphi-Quellcode:
begin

  asm
0008359A: //Adresse
nop //No Operation
  end;

end;
nur zu der Aussage das ein ASM Synatax Fehler vorliegt.

Muss ich das ganze irgendwie noch einleiten?

Dank im Vorraus
buster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 12. Jun 2009, 22:46
Was soll das auch für eine Syntax sein?!

Mit nop kannst du keinesfalls bestimmen, dass irgendeine Anweisung übersprungen wird - nop bedeutet einfach nur: mache einen Takt lang nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 00:51
Schaut eher danach aus, als wolle er an die angegebene Adresse ein "nop" schreiben bzw. einfach den Befehl an der Adresse überspringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:18
jupp, NOP einzeln geht und Addresen kann man nicht angeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:27
Zitat von buster55:
Nun möchte ich im Arbeitspeicher ein Befehl praktisch "überspringen lassen"
Die Adresse ist aber im eigenen Programm? Oder (mal ganz vorsichtig zur Sicherheit gefragt) willst du auf diese Weise etwa etwas in einem anderen Programm ändern?

Und wenn sie im eigenen Programm ist: Sobald du etwas im Code änderst, ändern sich auch die Adressen ggf., das würde also nicht klappen, selbst wenn du es so schreiben könntest.

Was hast du denn vor?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:39
nein, vermutlich nicht ... diese Adresse ist standardmäßig nicht im eigenem Programm:

$0008359A ... Delphi-Programme fangen normaler Weise bei $00400000 an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
buster55

Registriert seit: 25. Nov 2007
88 Beiträge
 
#7

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:47
jop ich greif auf ein andres programm zu, wenns mein eigens wäre könnt ich mir diesem ASM mist ja schenken
Wie vll. durch meinen Beitrag durchklingen mag hab ich nicht viel Ahnung von ASM
Zitat von Die Muhkuh:
...als wolle er an die angegebene Adresse ein "nop" schreiben bzw. einfach den Befehl an der Adresse überspringen.
Richtig, wie wäre das den in ASM unzusetzen?

buster
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:51
Langsam frage ich mich, ob wir uns in einem Delphi oder einem Hacker-Forum befinden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Jun 2009, 09:52
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Geht zudem nicht um die Sprache
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: ASM in Delphi "nop" umsetzen

  Alt 13. Jun 2009, 09:59
Inline-ASM, wird, wie der Name schon sagt in das eigene Programm eingebaut

Zugriffsrechte des Speichers ändern, und dann direkt den ByteCode von NOP da reintragen und dann die Rechte wieder zurücksetzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz