AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Metadaten auf einen anderen PC installieren

Metadaten auf einen anderen PC installieren

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 14. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 20:33
Datenbank: FB • Version: 2.0 • Zugriff über: Fibplus
Hallo,

wenn man mit den IBExpert Metadaten erstellt hat, wie bekommt man diese auf einen anderen PC ans laufen?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 20:38
Durch Kopieren der Leer-MB oder der Export in ein Skript
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 20:48
Hallo,

was ist Leer-MB?

Meist Du das als Skript?

SQL-Code:
SET NAMES NONE;

CONNECT ':C:\Dokumente und Einstellungen\Anwendungsdaten\SPSDAP2009\SPSDAP2009 Datenbank\SPSDAP2009Test.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';

/******************************************************************************/
/****         Generated by IBExpert 2007.12.08 18.01.2009 22:32:00         ****/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES NONE;

SET CLIENTLIB 'C:\Programme\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbclient.dll';



/******************************************************************************/
/****                               Domains                                ****/
/******************************************************************************/

CREATE DOMAIN DATUMZEIT AS
TIMESTAMP;

CREATE DOMAIN MSID AS
VARCHAR(5) CHARACTER SET WIN1252
NOT NULL;

CREATE DOMAIN MSINCID AS
INTEGER
CHECK (VALUE>0);

CREATE DOMAIN MW AS
DOUBLE PRECISION;



/******************************************************************************/
/****                              Generators                              ****/
/******************************************************************************/

CREATE GENERATOR MW_ID_GEN;


/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



CREATE TABLE MW_TABELLE (
    MW_ID MSINCID NOT NULL,
    MW_MSID MSID NOT NULL,
    MW_DATUMUHRZEIT DATUMZEIT DEFAULT 'NOWNOT NULL,
    MW_MW MW NOT NULL
);



/******************************************************************************/
/****                             Primary Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE MW_TABELLE ADD CONSTRAINT PK_MW_TABELLE PRIMARY KEY (MW_ID);


/******************************************************************************/
/****                               Indices                                ****/
/******************************************************************************/

CREATE INDEX MW_TABELLE_DATUM ON MW_TABELLE (MW_DATUMUHRZEIT);
CREATE INDEX MW_TABELLE_MSID ON MW_TABELLE (MW_MSID);


/******************************************************************************/
/****                               Triggers                               ****/
/******************************************************************************/


SET TERM ^ ;


/******************************************************************************/
/****                         Triggers for tables                          ****/
/******************************************************************************/



/* Trigger: SET_MW_ID */
CREATE TRIGGER SET_MW_ID FOR MW_TABELLE
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  if (new.mw_id is null) then
  new.mw_id = gen_id(mw_id_gen, 1);
end
^

SET TERM ; ^



/******************************************************************************/
/****                             Descriptions                             ****/
/******************************************************************************/

DESCRIBE DOMAIN DATUMZEIT
'Aktuelles Datum und Uhrzeit';

DESCRIBE DOMAIN MSID
'Messstellen ID besteht aus der 3
Stelligen MANr und aus der 2 Stelligen
MSNr.
';

DESCRIBE DOMAIN MSINCID
'CHECK (VALUE>0)';

DESCRIBE DOMAIN MW
'Gemessener Messwert';



/* Fields descriptions */

DESCRIBE FIELD MW_ID TABLE MW_TABELLE
'CHECK (VALUE>0)';


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 20:59
Zitat:
was ist Leer-MB?
Sollte Leer-DB heissen
Zitat:
Meist Du das als Skript?
Ja
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:02
Hallo,

wenn ich jetzt das Skript auf den anderen PC kopiere, wie bekomme ich daraus eine lauffähige DB ?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:05
Das CONNECT Durch CREATE DATABASE ersetzen und dann mit einer Skriptkomponente ausführen. Dann wird die Datenbank angelegt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:20
Hallo,

wie komm ich an die Skriptkomponente?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:22
Ich kenne FIBPlus nicht. Bei allen anderen Komponentensammlungen gibt es aber eine entsprechende Komponente
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:35
Zitat von Chemiker:
Hallo,

wie komm ich an die Skriptkomponente?

Bis bald Chemiker
IBExpert hat einen Skript Editor, mit dem das gesamte extrahierte Metadatenskript ausgeführt werden kann. Nur muss am Anfang des Skripts das CREATE DATABASE mit der neuen Server- und Pfadangabe angeben. Auf dem Zielserver muss natürlich der Server laufen.

Viele Grüße,

Michael
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Metadaten auf einen anderen PC installieren

  Alt 14. Jun 2009, 21:38
Zitat von mjustin:
Auf dem Zielserver muss natürlich der Server laufen.
IBExpert aber ja wohl auch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz