AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit PageControl

Ein Thema von d3zemb3r · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#1

Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 16:33
Hallo,
ich erstelle durch einen Button eine neue Seite im PageCOnrtol.

Hierrauf wird nun ein TWebbrowser erzeugt.

WEnn ich nun die Seite wechsel, soll er auch in der adresseleiste die aktuelle URL aus dem aktuellen Tab auslesen.

Welche Methode im PageControl ist richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 16:51
Wo steht die Adresse denn drin? Im Titel-Text der PageControl-Seite?
Wenn ja, dann:
URL := PageControl1.ActivePage.Caption; Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 16:52
Zitat von mirage228:
Wo steht die Adresse denn drin? Im Titel-Text der PageControl-Seite?
Wenn ja, dann:
URL := PageControl1.ActivePage.Caption; Viele Grüße
nein, im TWebbrowser1.LocationURL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 16:58
Du könntest einfach jeder TWebBrowser Instanz von Dir das selbe "OnDocumentComplete"-Ereignis zuweisen und dort rein schreibst Du dann:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowserDocumentComplete(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  // Vorrausgesetzt Dein TWebBrowser ist direkt dem TTabSheet untergeordnet.
  ((ASender as TComponent).Parent as TTabSheet).Caption := URL;
end;
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:11
Zitat von mirage228:
Du könntest einfach jeder TWebBrowser Instanz von Dir das selbe "OnDocumentComplete"-Ereignis zuweisen und dort rein schreibst Du dann:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowserDocumentComplete(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  // Vorrausgesetzt Dein TWebBrowser ist direkt dem TTabSheet untergeordnet.
  ((ASender as TComponent).Parent as TTabSheet).Caption := URL;
end;
Hmm..

ich habe den twebbroser ja in einem tab also auf einer seite
ich will, wenn der tab gewechselt wird, dass dann die url aus dem erzeugten webbrowser in das adress edit eingetragen wird
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:15
Sozusagen in dem Edit die Adresse des aktuell ausgewählten TPageControl -> TWebBrowser
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:15
Ah, jetzt habe ich es verstanden.

Du könntest beim Erzeugen den TWebBrowser dem TTabSheet zuordnen:
TabSheet.Tag := Integer(WebBrowser); Und dann im OnChange des PageControls schreibst Du einfach:
Edit1.Text := TWebBrowser(PageControl1.ActivePage.Tag).LocationURL; Viele Grüße

Edit: Rechtschreibfehler
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:19
Zitat von mirage228:
Ah, jetzt habe ich es verstanden.

Du könntest beim Erzeugen den TWebBrowser dem TTabSheet zuordnen:
TabSheet.Tag := Integer(WebBrowser); Und dann im OnChange des PageControls schreibst Du einfach:
Edit1.Text := TWebBrowser(PageControl1.ActivePage.Tab).LocationURL; Viele Grüße
Undefinierter Bezeichner 'Tab'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:20
Sorry, das sollte natürlich ebenfalls "Tag" heißen. Da hättest Du aber auch ruhig drauf kommen können...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit PageControl

  Alt 16. Jun 2009, 17:22
Zitat von mirage228:
Sorry, das sollte natürlich ebenfalls "Tag" heißen. Da hättest Du aber auch ruhig drauf kommen können...
Da bekomme ich eine Zugrifssverletzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz